Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

В Раде обвинили Россию в миграционном кризисе в Европе

Депутат Верховной Рады Украины Антон Геращенко обвинил Россию в создании миграционного кризиса в Европе. Об этом он сказал в эфире телеканала NewsOne.

Антон Геращенко (справа)
 

По словам парламентария, конфликт в Сирии начался в 2011 году, а мигранты стали прибывать на европейскую территорию только весной 2015-го, и этому есть объяснение.

«В России было принято решение после того, как Европа ввела экономические санкции: «давайте создадим им проблемы». Они создали проблему: выделялось по тысяче долларов за голову беженца, который из Сирии будет доставлен в Европу. Миллион беженцев — миллиард долларов», — сказал Геращенко.

Он добавил, что из-за наплыва мигрантов в Европе создалась атмосфера ксенофобии, а также увеличилось влияние различных националистических партий, которые известны своими пророссийскими взглядами. Никаких доказательств в пользу своей версии депутат не привел.

В 2015-м в ЕС возник самый серьезный со времен Второй мировой войны миграционный кризис, вызванный наплывом беженцев. В Европу прибыли свыше миллиона переселенцев из стран Ближнего Востока и Северной Африки, где продолжаются вооруженные конфликты.

Источник:
Тэги: Россия, Верховная Рада, мигранты

Новости по теме

Верховная Рада отказалась разрывать дипотношения с Россией

Рабочая группа, которая занималась подготовкой законопроекта о реинтеграции Донбасса к рассмотрению во втором чтении, приняла решение не вносить в него поправку о разрыве дипотношений с Россией.

Верховная рада запретила гастроли российских артистов

Верховная рада Украины обязала организаторов мероприятий советоваться с СБУ по поводу гастролей российских артистов.

Рада введет визовый режим с Россией на следующей неделе

Верховная Рада на следующей неделе может проголосовать за введение визового режима с Россией.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости