Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Вопреки просьбам ЕС, Трамп признал Иерусалим столицей Израиля

Главы европейской дипломатии предостерегают американского президента от одностороннего признания Иерусалима столицей Израиля подчеркивая, что подобный шаг только помешает мирному урегулированию на Ближнем Востоке.

 

Об этом сообщает УНН со ссылкой на Deutsche Welle.

Во вторник, 5 декабря, в Брюсселе верховный представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Федерика Могерини заявила о необходимости избегать всего, что может помешать мирному урегулированию и концепции создания двух государств для израильтян и палестинцев. Будущее Иерусалима как столицы двух государств должно стать предметом обсуждения за столом переговоров, подчеркнула она.

Могерини поддержал глава МИД Германии Зигмар Габриэль.

“Решение проблемы Иерусалима возможно только на прямых переговорах между двумя сторонами”, — заявил он в Берлине, добавив, что все, что способствует обострению ситуации в нынешние времена, “является контрпродуктивным”.

Как стало известно, президент США Дональд Трамп в среду официально объявит о признании Вашингтоном Иерусалим столицей Израиля, заявил высокопоставленный представитель Белого дома в ходе спецбрифинга.

«Президент 6 декабря объявит, что Соединенные Штаты Америки признают Иерусалим столицей Израиля», – сообщил он.

Представитель администрации заявил, что «это является признанием как исторической реальности, так и современной реальности».

«Это объявление (о признании Иерусалима столицей Израиля – ред.) Не меняет политики США в вопросе границ», – сказал чиновник, также он отметил, что США по-прежнему признают статус-кво в вопросе Храмовой горы в Иерусалиме.

Также он сообщил, что Трамп «распорядится, чтобы госдепартамент начал работу по переносу посольства из Тель-Авива в Иерусалим».

Напомним, Президент США Дональд Трамп во вторник проинформировал президента Палестины Махмуда Аббаса о том, что он намерен переместить посольство США из Тель-Авива в Иерусалим.

Источник:
Тэги: ес, США, Израиль, иерусалим

Новости по теме

Израиль выступил против соглашения между США и Россией о перемирии в Сирии

Израиль провел переговоры по этому вопросу с высокопоставленными американскими официальными лицами, где представил список своих требований.

США и страны ЕС поставили России ультиматум

Главы МИД Франции, Италии, Германии, Великобритании и США, а также верховный представитель Евросоююза Федерика Могерини жестко раскритиковали позицию России.

США и Израиль обсуждают совместную миссию на Марс

Люди высадятся на красной планете через 20 лет.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости