Загрузка...

Главная » Мир » Спорт
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

МОК утвердил форму российских спортсменов на Олимпиаде-2018

Официальный экипировщик Олимпийского комитета России компания ZA SPORT согласовала с Международным олимпийским комитетом эскизы формы.

 

«МОК подтвердил нам эскизы «нейтральной» формы. Дизайн моделей останется прежним, но, по техническому заданию от Международного олимпийского комитета, на форме не будет флага, герба России, знака ОКР. Согласно требованиям, мы поставили на одежду логотип OAR – Olympic Athlet from Russia, разработанный МОК», – рассказала основатель бренда ZA SPORT Анастасия Задорина.

«Но мы надеемся, что на церемонии закрытия команда России пройдет с флагом и в парадной форме, которая была сделана изначально. Но в любом случае болельщиков никто не сможет ограничить в выборе патриотичной одежды с триколором, и это доказывают продажи», – добавила она.

Напомним, декабря МОК отстранил сборную России от Олимпиады-2018 в южнокорейском Пхенчхане из-за допинга, позволив выступать российским спортсменам, которые не замешанные в употреблении допинга, под нейтральным флагом. Это первое в истории отстранение от Олимпиады страны за допинг. Позже МОК запретил исполнение национального гимна страны и участие российской делегации в церемонии открытия.

Источник:
Тэги: Россия, Олимпиада, МОК

Новости по теме

МОК пошел навстречу Путину, – СМИ

Даже после громкого допингового скандала, МОК разрешил российским спортсменам участвовать в Олимпиаде-2018 в Пхенчхане.

МОК отложил принятие решения об участии России в Олимпиаде-2018

17 национальных антидопинговых агентств, в том числе, США, призвали в прошлом месяце к полному запрету на участие в Олимпиаде атлетов из России.

НОК Канады требует отстранить Россию от Олимпиады-2018

Президент Национального олимпийского комитета Канады Триша Смит призвала Международный олимпийский комитет немедленно ввести санкции против России.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости