Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 356   КомментариевКомментарии

Эстонский генерал считает, что Россия готовится к войне с НАТО

Об этом командующий Силами обороны Эстонии, генерал-лейтенант Рихо Террас рассказал немецкому изданию Bild.

 

Командующий Силами обороны Эстонии, генерал-лейтенант Рихо Террас считает, что Россия прошлогодними учениями «Запад-2017» готовилась к войне с НАТО на территории Европы. Об этом он рассказал немецкому изданию Bild.

«Я скажу прямо: данными учениями Россия симулировала полномасштабную атаку на позиции НАТО. Маневры не были нацелены только на страны Балтии, это была серия упражнений, охватывавшая район от Заполярья до Черного моря. Масштабы и расстояния существенно превышали заявленные», — рассказал Террас.

Совместные стратегические учения России и Белоруссии «Запад-2017» проводились с 14 по 20 сентября. В них было задействовано до 12,7 тысячи военнослужащих, до 70 самолетов и вертолетов, до 680 единиц боевой техники. Аналогичные совместные маневры проводились в 2009 и 2013 годах.

В октябре генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что во время совместных российско-белорусских учений «Запад-2017» в маневрах принимали участие больше военнослужащих, чем было заявлено Москвой.

Источник:
Тэги: Россия, НАТО, война

Новости по теме

Какой будет война между НАТО и Россией?

Если президент Путин задумает подчинить себе Прибалтику, он дорого за это заплатит.

Минобороны России считает возможной войну с НАТО

На докладе в Министерстве обороны РФ было озвучено, что война между крупнейшими войсками может стать реальностью.

Если Россия и НАТО развяжут войну

Россия явно хочет показать, что она в состоянии создать противовес и сдержать Североатлантический альянс. Однако некоторые исследователи российской армии и ее нынешнего состояния сомневаются в способности русских создать реальные проблемы НАТО.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости