Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Медведев обязал россиян косить траву

Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил поправки в правила противопожарного режима, которые обязывают владельцев земельных участков регулярно косить траву и убирать мусор.

 

Постановление опубликовано на сайте правительства.

Новые правила коснутся собственников участков, расположенных в границах населенных пунктов, садоводческих, огороднических и дачных объединений.

В документе отмечается, что «правообладатели земель сельскохозяйственного назначения обязаны принимать меры по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания сорной растительностью, своевременному проведению сенокошения на сенокосах». Также новые нормы запрещают разводить костры и выращивать колосовые культуры рядом с автомобильными и железными дорогами.

В октября 2017 года Медведев утвердил правила обращения с лампадами и кадилами. В частности, документ устанавливал правила применения горючих жидкостей и материалов, запрещал размещать вешалки для одежды прихожан близко от источников открытого огня и предписывал иметь хотя бы один огнетушитель. В пояснении к документу отмечалось, что нормы пожарной безопасности в зданиях религиозного культа раньше не регламентировались.

Источник:
Тэги: Россия, Дмитрий Медведев, трава

Новости по теме

Бизнесмены жалуются Путину на Медведева

Правительство не выполняет обещание не повышать налоговую нагрузку, говорится в письме президенту руководителей четырех бизнес-объединений — РСПП, «Деловой России», ТПП и «Опоры России».

Медведев застроит Россию избушками

Деревянный дом – это big dream для всех русских людей. Деревянный дом — это былины и сказки, ларец для тех самых духовных скреп.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости