Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 159   КомментариевКомментарии

Ассанж наконец получил гражданство Эквадора

Джулиан Ассанж находится в посольстве Эквадора в Лондоне с июня 2012 года. Там он нашел убежище, опасаясь выдачи Швеции.

 

Как пишет издание El Universo, на имя Ассанжа был изготовлен документ, подтверждающий эквадорское гражданство с кодом провинции Пичинча.

На сайте налоговой службы республики подтверждается, что данный паспорт принадлежит человеку с именем и фамилией, полностью повторяющими данные основателя WikiLeaks.

Министерство иностранных дел Эквадора выпустило специальный релиз, в котором отметили, что ведомство не будет отвечать на слухи или искаженные факты по этому делу.

Джулиан Ассанж находится в посольстве Эквадора в Лондоне с июня 2012 года. Там он нашел убежище, опасаясь выдачи Швеции, где ему предъявили обвинение в изнасиловании. В мае 2017-го расследование было прекращено, но Ассанж все равно опасается выдачи шведским властям, так как Стокгольм передаст его США, где ему может грозить смертная казнь из-за публикации секретной информации.

Источник:
Тэги: Джулиан Ассанж

Новости по теме

Ассанж покинул пост главреда WikiLeaks

Он назначил на этот пост своего давнего соратника Кристина Храфнсона — исландского журналиста, который сотрудничает с изданием с 2010 года.

Ассанж расскажет о вмешательстве России в американские выборы

Спецкомитет по разведке сената США пригласил основателя WikiLeaks выступить на слушаниях по делу о вмешательстве России в президентские выборы 2016 года.

Эквадор готовится выдать Ассанжа Великобритании

Эквадор в ближайшее время может отказать основателю WikiLeaks Джулиану Ассанжу в дальнейшем убежище на территории посольства в Лондоне и выдать его властям Великобритании.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости