Загрузка...

Ученые рассказали о свалках возле мегаполисов, которые достигли критических размеров

Проблема отходов за полторы сотни лет после промышленной революции превратилась в глобальную экологическую проблему. Раньше человечество сталкивалось в основном с пищевыми отходами, которые быстро разлагались

 

Сейчас 60% того, чем пользуются люди, состоит из пластиков, которые представляют наибольшую угрозу, когда отправляются в отходы.

Население городов тщательно следит за чистотой своего жилища, беспокоится о порядке на улицах и во дворах. Десятки и сотни машин коммунальных служб заняты вывозом отходов ежедневно. Можно заказать транспорт даже индивидуально www.mmusor.ru, если собрался мусор после ремонта или завершения строительства.

Но мусор за пределами городов — это огромные зловонные или дымящиеся свалки, которые и представляют угрозу для здоровья и экологии.

Подсчитано, что один житель города «производит» в год 200 –500 килограммов мусора. Вокруг столицы образовалось около 200 свалок, которые вместе со стихийными занимают сотни гектаров. Пока десятки лет на это не обращали особого внимания, отходов скопилось столько, что сейчас утилизировать их полностью невозможно. Опасность этих скоплений многообразна:

• Болезнетворные микробы от процессов разложения угрожают инфекциями и даже эпидемиями.

• Здесь скапливаются насекомые и грызуны.

• Жидкость от разложения — фильтраты — проникают в почву и в подземные воды.

• Горы мусора, разлагаясь, скапливают взрывоопасный газ — метан.

• При частых возгораниях на свалках происходит выброс ядовитых веществ в атмосферу.

В населенных пунктах неподалеку от свалок люди страдают от миазмов, дыма и ядовитых веществ, приобретают различные заболевания.

В развитых странах мусор пытаются сортировать для вторичной переработки, потому что огромные его объемы представляют из себя уникальное сырье:

• Пищевые отходы — для удобрений или кормов для животных.

• Металл, пластик, бумага — качественное сырье для повторного использования.

• Метан пригоден для газообеспечения предприятий и населения.

В городах появляются разноцветные контейнеры для сбора разных видов отходов:

для бумаги, пластика, металла, стекла. На этом сырье работают мусороперерабатывающие заводы. Но большая проблема для них — газоочистка, потому что эти системы стоят столько же, сколько сам завод.
Человечество ищет пути решения глобальной экологической проблемы, чтобы не утонуть в миллионах тонн промышленных и бытовых отходов.

Источник:

Новости по теме

Космонавтов предупредили об опасности летать на Марс больше одного раза в жизни

Без существенного риска для жизни можно совершить только один полет на Марс, частым полетам препятствует высокий уровень радиации, связанный с галактическими космическими лучами.

Россия спешно придумывает защиту от «Джавелинов» на Донбассе

Россияне усиленно готовятся противостоять американскими «Джавелинам» на Донбассе.

Правительство перенесло пять рабочих дней на выходные

Правительство приняло решение о переносе рабочих дней в 2018 году.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости