Загрузка...

Турчинов решил взять под контроль рынок криптовалют

В Украине рынок криптовалют планируют взять под государственный контроль – он не может оставаться вне внимания государства.

 

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов во время заседания Национального координационного центра кибербезопасности.

«Несмотря на быстрое развитие криптовалют в мире, этот вопрос не может оставаться без внимания государства. Дальнейшее отстранение государства от этого вопроса и правовой вакуум на рынке криптовалют из-за отсутствия законодательной и нормативной базы создает угрозы для экономики и безопасности государства», – цитирует Турчинова пресс-служба СНБО.

На заседании было поручено соответствующим органам власти создать рабочую группу для наработки нормативно-правовых предложений для регулирования этого вопроса; определения государственного регулятора и порядка функционирования рынка криптовалюты; порядка проведения мониторинга транзакций с использованием криптовалюта и идентификации субъектов криптовалютных операций; а также порядка налогообложения доходов от осуществления криптовалютних операций в соответствии с требованиями законодательства Украины.

Кроме того НБУ прорабатывает вопрос целесообразности выпуска собственной криптовалюты.

Источник:
Тэги: Александр Турчинов, криптовалюты

Новости по теме

Украинский законопроект о криптовалютах полностью списан с российского

Народный депутат Сергей Рыбалка пытается навязать Украине российскую модель урегулирования и легализации рынка криптовалют.

«Путешественник из будущего» предсказал ядерную войну и триумф криптовалют

После 2021 года, по его словам, доллары перестали существовать, а все богатство существует только в двух валютах: биткоинах и земле.

Турчинов обещал не баллотироваться в президенты

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины заявляет, что у него нет президентских амбиций и выдвигать свою кандидатуру он не будет.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости