Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 1019   КомментариевКомментарии

МИД РФ сообщил о готовящейся атаке на Россию во время Олимпиады

По мнению МИД, провокация будет похожа на начало войны в Южной Осетии во время открытия Олимпиады в Пекине 8 августа 2008 года.

 

МИД России предупредил о готовящемся в западных СМИ информационном «вбросе». Во время Олимпийских игр в южнокорейском Пхенчхане Москву намерены обвинить в нападении на «идеалы олимпийского движения», говорится на сайте МИД.

«Нам известно, что в западных СМИ планируется вброс псевдорасследований на тему «русского следа» в хакерских атаках на информационные ресурсы, связанные с проведением зимних Олимпийских игр в Республике Корея. Никаких доказательств, естественно, миру, как и прежде, представлено не будет. К этой антироссийской кампании могут быть привлечены не только ангажированные СМИ («Вашингтон пост», «БаззФид» и другие), но и давно имеющие тесные связи с ЦРУ и АНБ IT-компании («Трэтконнект», «ТрендМикро», «Есет» и др.)», — говорится в сообщении.

По мнению МИД, провокация будет похожа на начало войны в Южной Осетии во время открытия Олимпиады в Пекине 8 августа 2008 года.

При этом в ведомстве замечают, что именно Россия давно предлагает миру выработать единые правила поведения в информационном пространстве. В частности, речь «идет о российском проекте конвенции ООН по противодействию информационной преступности, который призван дать государствам конкретные правовые инструменты для борьбы с этой угрозой».

Одновременно в МИД заявляют, что о мнимой «российской угрозе» больше всего говорят страны, которые ведут открытую слежку за гражданами и нарушают права человека.

В середине января американская компания ThreatConnect Inc выступила с предупреждением о планирующейся атаке российских хакеров на сайты антидопинговых агентств во время Олимпиады. Вывод специалисты компании сделали после того, как обнаружили регистрацию трех новых доменов, копирующих сайты комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA), антидопингового агентства США и Олимпийского совета Азии.

Источник:
Тэги: Олимпиада, МИД РФ

Новости по теме

МИД России обвинил Великобританию в убийствах Григория Распутина и Павла I

Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства заявила о причастности Лондона к гибели российского императора Павла I и политического лидера Конго Патриса Лумумбы.

Музей в Москве отказался возвращать олимпийскую медаль советской гимнастке

Ольга Корбут, родившаяся в Белоруссии, на Олимпиаде-1972 в Мюнхене завоевала три золотые медали.

На проведение зимней Олимпиады-2026 претендуют семь стран

В 2018 году зимние Олимпийские игры состоялись в южнокорейском Пхёнчхане, в 2022 году они пройдут в Пекине.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости