Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 354   КомментариевКомментарии

Глава МИД Нидерландов признался, что солгал о встрече с Путиным

Глава МИД Нидерландов Халбе Зейлстра признался, что солгал о встрече с российским президентом Владимиром Путиным.

 

Об этом он сообщил в интервью газете De Volkskrant, опубликованном в понедельник, 12 февраля.

Зейлстра несколько раз рассказывал членам Народной партии за свободу и демократию (VVD) о встрече. Он заявлял, что в 2006 году работал в нефтегазовой компании Royal Dutch Shell и вместе со своим начальником побывал на даче у российского президента.

«Я сидел в самом конце комнаты, но четко слышал ответ Владимира Путина на вопрос, что он понимал под «Великой Россией». (…) Он был таким: это Россия, Белоруссия, Украина и страны Прибалтики. И неплохо бы Казахстан», — рассказывал политик.

Теперь же министр признался, что не был на встрече, а пересказывал историю со слов другого человека.

«Это важная геополитическая история. Последствия могут быть серьезными. Я решил рассказать ее от себя, чтобы не раскрывать личность действительно находившегося там человека», — заявил министр.

Источник:
Тэги: Путин

Новости по теме

Рейтинг доверия россиян к Путину упал до 15-летнего минимума

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного социологическим центром ВЦИОМ. В новом году рейтинг президента упал еще более чем на 3%.

Президент Сербии рассказал, как Путин целовал икону

Президент Сербии Александр Вучич рассказал о том, как побывал в гостях у российского лидера Владимира Путина и подарил ему икону. Президент Сербии приезжал в Россию в начале октября.

В Конгрессе США расследуют «странные отношения» Трампа с Путиным

Комитет по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США проведет слушания по встречам президента США и президента России.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости