Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 317   КомментариевКомментарии

Глава МИД Нидерландов признался, что солгал о встрече с Путиным

Глава МИД Нидерландов Халбе Зейлстра признался, что солгал о встрече с российским президентом Владимиром Путиным.

 

Об этом он сообщил в интервью газете De Volkskrant, опубликованном в понедельник, 12 февраля.

Зейлстра несколько раз рассказывал членам Народной партии за свободу и демократию (VVD) о встрече. Он заявлял, что в 2006 году работал в нефтегазовой компании Royal Dutch Shell и вместе со своим начальником побывал на даче у российского президента.

«Я сидел в самом конце комнаты, но четко слышал ответ Владимира Путина на вопрос, что он понимал под «Великой Россией». (…) Он был таким: это Россия, Белоруссия, Украина и страны Прибалтики. И неплохо бы Казахстан», — рассказывал политик.

Теперь же министр признался, что не был на встрече, а пересказывал историю со слов другого человека.

«Это важная геополитическая история. Последствия могут быть серьезными. Я решил рассказать ее от себя, чтобы не раскрывать личность действительно находившегося там человека», — заявил министр.

Источник:
Тэги: Путин

Новости по теме

Путин прокомментировал ракетный удар США по Сирии

По мнению российского лидера, США «еще больше усугубляют гуманитарную катастрофу в Сирии», а от их действий страдают мирные граждане.

Путин дал ордена двум американским генералам

Президент России Владимир Путин подписал указ о присуждении ордена Дружбы генерал-майору Чарльзу Болдену и генерал-лейтенанту Тому Стаффорду.

Меркель и Путин провели телефонные переговоры

Меркель и Путин регулярно проводят телефонные переговоры. В этом формате они уже неоднократно обсуждали конфликты в Сирии и на востоке Украины.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости