Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 337   КомментариевКомментарии

Глава МИД Нидерландов признался, что солгал о встрече с Путиным

Глава МИД Нидерландов Халбе Зейлстра признался, что солгал о встрече с российским президентом Владимиром Путиным.

 

Об этом он сообщил в интервью газете De Volkskrant, опубликованном в понедельник, 12 февраля.

Зейлстра несколько раз рассказывал членам Народной партии за свободу и демократию (VVD) о встрече. Он заявлял, что в 2006 году работал в нефтегазовой компании Royal Dutch Shell и вместе со своим начальником побывал на даче у российского президента.

«Я сидел в самом конце комнаты, но четко слышал ответ Владимира Путина на вопрос, что он понимал под «Великой Россией». (…) Он был таким: это Россия, Белоруссия, Украина и страны Прибалтики. И неплохо бы Казахстан», — рассказывал политик.

Теперь же министр признался, что не был на встрече, а пересказывал историю со слов другого человека.

«Это важная геополитическая история. Последствия могут быть серьезными. Я решил рассказать ее от себя, чтобы не раскрывать личность действительно находившегося там человека», — заявил министр.

Источник:
Тэги: Путин

Новости по теме

Путин собрался на свадьбу главы МИД Австрии

Президент России Владимир Путин 18 августа планирует посетить свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и Вольфганга Майлингера.

Путин готов встретиться с Трампом несмотря на новые санкции

Госдеп США заявил о намерении ввести новые санкции против России из-за отравления бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери.

Трамп написал Путину письмо

С содержанием письма в Кремле еще не ознакомились, сообщил пресс-секретарь Дмитрий Песков. В ближайшее время оно поступит в администрацию президента.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости