Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 348   КомментариевКомментарии

Глава МИД Нидерландов признался, что солгал о встрече с Путиным

Глава МИД Нидерландов Халбе Зейлстра признался, что солгал о встрече с российским президентом Владимиром Путиным.

 

Об этом он сообщил в интервью газете De Volkskrant, опубликованном в понедельник, 12 февраля.

Зейлстра несколько раз рассказывал членам Народной партии за свободу и демократию (VVD) о встрече. Он заявлял, что в 2006 году работал в нефтегазовой компании Royal Dutch Shell и вместе со своим начальником побывал на даче у российского президента.

«Я сидел в самом конце комнаты, но четко слышал ответ Владимира Путина на вопрос, что он понимал под «Великой Россией». (…) Он был таким: это Россия, Белоруссия, Украина и страны Прибалтики. И неплохо бы Казахстан», — рассказывал политик.

Теперь же министр признался, что не был на встрече, а пересказывал историю со слов другого человека.

«Это важная геополитическая история. Последствия могут быть серьезными. Я решил рассказать ее от себя, чтобы не раскрывать личность действительно находившегося там человека», — заявил министр.

Источник:
Тэги: Путин

Новости по теме

Путин назвал причину стрельбы в Керчи

«Все началось с известных трагических событий в США», – сказал глава государства, выступая на ежегодном заседании дискуссионного клуба «Валдай» в четверг, 18 октября

Путин пообещал россиянам, что в случае ядерной войны они попадут в рай

Об этом он заявил на заседании дискуссионного клуба «Валдай». Россия ничего не боится, но готова применить ядерное оружие.

Нетаньяху рассказал, зачем ему дружба с Путиным

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху поддерживает «частые дружественные контакты» с Путиным, которые отмечены «взаимным уважением».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости