Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 998   КомментариевКомментарии

В США прокомментировали депортацию Саакашвили

Саакашвили — противоречивая фигура, и ни Украина, ни Грузия не выиграют от решения, которое выльется только в большую политическую поляризацию

 

Экс-заместитель помощника министра обороны США и эксперт центра Atlantic Council Майкл Карпентер выразил мнение, что ни Грузия, ни Украина не получат выгоды от депортации опального политика Михаила Саакашвили, высланного с Украины в Польшу. Об этом сообщает сайт американского центра.

— Саакашвили — противоречивая фигура, и ни Украина, ни Грузия не выиграют от решения, которое выльется только в большую политическую поляризацию, — сказал Карпентер.

Также на сайте Atlantic Council своё мнение по поводу высылки бывшего губернатора Одесской области и экс-президента Грузии выразил специалист по глобальным вопросам Майкл Боцюркив, который назвал происходящее «началом президентской кампании на Украине». По мнению эксперта, президент Украины Пётр Порошенко таким образом «отчаянно пытается освободить игровое поле от раздражителя и харизматичного оппонента».

Источник:
Тэги: США, Михаил Саакашвили

Новости по теме

Посольство в США заявляет о новых информатаках на Украину

Посольство Украины в США разоблачило подготовку провокации против Украины в Соединенных Штатах.

Саакашвили в США будет договариваться об оружии для Украины

Советник президента Украины и экс-президент Грузии Михаил Саакашвили находится в США, где проводит встречи о предоставлении Украине оружия оборонного характера.

Саакашвили устраивается на работу США

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили подал документы на получение рабочей визы США. Он рассчитывает возобновить сотрудничество с Университетом Тафтса недалеко от Бостона и начать читать лекции.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости