Загрузка...

От каких болезней помогает пиво

Потенциально опасный алкогольный напиток состоит из чрезвычайно полезных для здоровья веществ

 

Пиво — это потенциально опасный алкогольный напиток, который, при этом, состоит из чрезвычайно полезных для здоровья веществ. Так решили американские ученые, исследовавшие свойства одного из компонентов пива — ксантогумола.

Это вещество, как сообщает издание Scientific Reports, содержится в хмеле, который, как все знают, является основой пива. Ксантогумол является отличным средством для борьбы с лишним весом, высоким давлением и сахарным диабетом.

Ученые доказали пользу ксантогумола в результате опытов, которые проводились над лабораторными грызунами. Тестовых мышей посадили на диету с повышенным содержанием жиров — так, по замыслу исследователей, мыши должны были в полной мере прочувствовать вредные эффекты, которые провоцируются «западной диетой».
Части мышей, при этом, давали гидрогенизированные производные ксантогумола. И эти грызуны, как и предполагалось, демонстрировали пониженную резистентность к инсулину, а также подавленную восприимчивость к лептину.

В общем, говоря простым языком, присутствующий в составе пива ксантогумол способствует более быстрому насыщению, которое нивелирует вредные эффекты от жирной еды.

Источник:

Новости по теме

Состояние Ахметова обеспечит Украину на 36 дней – Bloomberg

По подсчетам Bloomberg денег украинского бизнесмена Рината Ахметова, состояние которого оценивают в 4,7 млрд долларов, хватит на 36 дней функционирования страны.

Робособаки Boston Dynamics сбежали с запертого склада

Робототехники американо-японской технологической компании Boston Dynamics оснастили автономную «собаку» программным обеспечением, которое позволяет ей «соображать», как открывать двери.

«Запорожец», собранный из 12 автомобилей, поедет покорять Европу

На создание уникального «горбатого «Запорожца» у дизайнера ушло более пяти лет

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости