Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 2345   КомментариевКомментарии

Россия готовится начать последнюю великую войну

Российские СМИ заявили, что в стране началось полномасштабное формирование мобилизационного резерва.

 

По данным Министерства обороны, находящиеся в запасе военнослужащие, которые выразили желание заключить контракт с Минобороны, будут обязаны ежемесячно посещать тренировки и занятия, пишет Правда.ру.

Также предусматривается, что не реже одного раза в год принимать участие в военных сборах. Со своей стороны, государство будет выплачивать таким военнослужащим пособия и компенсации.

Как по этому поводу заявили в телеграм-канале «Вечерний политрук», «утро было встревожено воем военных сирен, раскручиваемых любителями кликбейт заголовков – к примеру, РТ пишет «В России началось полномасштабное формирование мобилизационного резерва». Коллектив «ВП» оперативно разобрался, о чём идёт речь – постановление о создании профессионального  мобрезерва на контрактной основе датируется 2015-м годом, а сейчас его начали выполнять».

«Что это значит на практике? Шаг к профессиональной контрактной армии с профессиональным контрактным мобрезервом, позволяющим оперативно донабрать личный состав заранее аттестованными и подготовленными резервистами, регулярно проходящими сборы. Хорошо это для Империи или плохо?

Однозначно хорошо, особенно когда рупор мирового глобализма, издательство The Economist вовсю трубит о грядущей войне», – подчеркнули авторы канала.

Источник:
Тэги: Россия, война

Новости по теме

Россия в ООН заявила о возможности войны с США

Посол России в США Василий Небензя призвал Соединенные Штаты и их союзников в четверг воздерживаться от военных действий против Сирии по подозрению в атаке химическим оружием и заявил, что он «не может исключить» войну между Вашингтоном и Москвой.

Российский генерал пригрозил Лондону «последней войной в истории человечества»

По его словам, массовая высылка российских и зарубежных дипломатов в связи с так называемым «делом Скрипаля» создает ситуацию, которая «гораздо хуже холодной войны».

Россия хорошо подготовилась к войне с Украиной, – аналитики США

Об этом говорится в исследовании «Российская военная выправка: боевой порядок сухопутных сил», проведенном американским аналитическим центром Institute for the Study of War.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости