Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 285   КомментариевКомментарии

Россия готовится начать последнюю великую войну

Российские СМИ заявили, что в стране началось полномасштабное формирование мобилизационного резерва.

 

По данным Министерства обороны, находящиеся в запасе военнослужащие, которые выразили желание заключить контракт с Минобороны, будут обязаны ежемесячно посещать тренировки и занятия, пишет Правда.ру.

Также предусматривается, что не реже одного раза в год принимать участие в военных сборах. Со своей стороны, государство будет выплачивать таким военнослужащим пособия и компенсации.

Как по этому поводу заявили в телеграм-канале «Вечерний политрук», «утро было встревожено воем военных сирен, раскручиваемых любителями кликбейт заголовков – к примеру, РТ пишет «В России началось полномасштабное формирование мобилизационного резерва». Коллектив «ВП» оперативно разобрался, о чём идёт речь – постановление о создании профессионального  мобрезерва на контрактной основе датируется 2015-м годом, а сейчас его начали выполнять».

«Что это значит на практике? Шаг к профессиональной контрактной армии с профессиональным контрактным мобрезервом, позволяющим оперативно донабрать личный состав заранее аттестованными и подготовленными резервистами, регулярно проходящими сборы. Хорошо это для Империи или плохо?

Однозначно хорошо, особенно когда рупор мирового глобализма, издательство The Economist вовсю трубит о грядущей войне», – подчеркнули авторы канала.

Источник:
Тэги: Россия, война

Новости по теме

Почему Путин не отправит войска на Киев

Признание России агрессором согласно принятому в Украине закону о реинтеграции Донбасса не повлечет за собой объявления войны или усиления боевых действий.

Эстонский генерал считает, что Россия готовится к войне с НАТО

Об этом командующий Силами обороны Эстонии, генерал-лейтенант Рихо Террас рассказал немецкому изданию Bild.

Морскуюй пехоту США предупредили о грядущей войне с Россией

Командующий Корпуса морской пехоты США генерал Роберт Неллер предупредил своих подчиненных о приближении войны и призвал их готовиться к этому.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости