Загрузка...

Россия обвинила украинского подполковника в убийстве оператора «Первого канала»

Следственный комитет России обвинил подполковника украинской армии Николая Маломена в организации убийства оператора «Первого канала» Анатолия Кляна.

Анатолий Клян

Маломен являлся командиром дивизиона Донецкого зенитно-ракетного полка Воздушного командования «Центр».

По версии СК, в 2014 году именно он отдал приказ открыть огонь по автобусу с гражданскими лицами, в числе которых был  журналист Анатолий Клян. Он скончался в машине скорой помощи.

СК предъявил подполковнику обвинения по статье 105 УК РФ  «организация убийства лица в связи с осуществлением им служебной деятельности, совершенного общеопасным способом, группой лиц по предварительному сговору, по мотивам политической ненависти».

Напомним, в  ночь с 29 на 30 июня 2014 года у войсковой части А-1428 между городом Авдеевка и селом Спартак Ясиноватовского района Донецкой области был обстрелян автобус, в котором находились матери военнослужащих, а также журналисты российских и украинских телеканалов.

Источник:
Тэги: война на Донбассе

Новости по теме

Украина готовит к экстрадиции американца, воевавшего на Донбассе

Винницкий апелляционный суд изменил меру пресечения Крейгу Лэнгу, который в 2015 году приехал в Украину, чтобы воевать против сепаратистов.

На Донбассе украинский военный пострадал от лазерного оружия

Применение лазерного оружия оккупантами на Донбассе зафиксировали не впервые. В РФ слепящие лазеры приняты на вооружение МВД и выпускаются серийно.

С начала войны на Донбассе от мин погибло 300 гражданских

Об этом сообщает АрмияInform со ссылкой на управление экологической безопасности и противоминной деятельности Минобороны.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты