Загрузка...

Главная » Мир » Спорт
Просмотров 74   КомментариевКомментарии

Чемпион Олимпиады-2018 бойкотирует соревнования в России

Шведский биатлонист Себастьян Самуэльссон заявил, что бойкотирует заключительный этап Кубка мира, который пройдет в Тюмени с 22 по 25 марта.

 

«Я решил бойкотировать этап Кубка мира в России. Страны, которые не имеют функционирующей антидопинговой организации, не должны проводить международные соревнования. Кроме того, я беспокоюсь как насчет собственной безопасности в России, так и насчет надежности проведения там допинг-тестирования», – заявил Самуэльссон.

По его словам, он берет пример с Чехии, Канады и США.

«Не хочу ехать туда. Это мое личное решение, но тем не менее я чувствую сильную поддержку со стороны всей нашей команды», – добавил спортсмен.

Напомним, что на Олимпийских играх в Пхенчхане Самуэльссон завоевал серебряную медаль в гонке преследования, а также стал олимпийским чемпионом в эстафете.

Источник:
Тэги: бойкот, биатлон

Новости по теме

Украинцы передумали ехать в РФ на этап Кубка мира по биатлону

Министр спорта Игорь Жданов сказал, что Федерация биатлона Украины должна бойкотировать российский этап Кубка мира в Тюмене, который состоится 20-25 марта.

Биатлонисты из США бойкотируют этап Кубка мира в России

Они не будут принимать участие в финале Кубка мира по биатлону IBU, который пройдет в российской Тюмени в марте этого года.

Канада будет бойкотировать этап Кубка мира по биатлону в России

Причиной бойкота послужил отказ IBU наказывать российскую сборную за многочисленные нарушения антидопинговых правил.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости