Загрузка...

Нацбанк презентовал стратегию развития до 2020 года

Глава Национального банка Украины Яков Смолий 16 марта презентовал представителям международных финансовых организации стратегию развития Национального банка Украины.
Об этом сообщается на сайте НБУ.

 

Стратегия предполагает установление целей на среднесрочный период до 2020 года.

«Мы продолжим работать на обеспечение ценовой и финансовой стабильности, вместе с финансовым сектором содействовать экономическому росту», – отметил Смолий.

Глава НБУ также отметил, что шесть из семи основных целей НБУ рассчитаны на достижение макроэкономической стабильности, а одна цель — на создание «современного, открытого и независимого Нацбанка».

Согласно обнародованной стратегии, свою деятельность НБУ будет фокусировать в частности на достижении низких темпов инфляции, восстановлении кредитования населения и обеспечении прозрачности банковского сектора.

«Мы проанализировали потребности участников финансовой экосистемы, условия среды, в которой они работают, тенденции, которые будут влиять на экосистему в будущем. На базе этого анализа мы и сформировали Стратегию Национального банка — дорожную карту, которой мы будем руководствоваться в ближайшие годы для достижения определенных семи целей»,— отметил Яков Смолий.

Источник:

Новости по теме

Удалось перехватить мощнейшие «инопланетные» сигналы: все подробности

Радиоимпульс сопровождался выбросом в космическое пространство огромной энергии

На строительство газопровода TANAP выделили миллиард евро

Газопровод TANAP протяженностью 1,85 тысяч км предназначен для транспортировки азербайджанского газа с месторождения Шах-Дениз до западных границ Турции.

Россия похвасталась трехколесным электромобилем

Машина вмещает до двух человек и может разгоняться до 100 километров в час

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости