Загрузка...

У Порошенко придумали, как собрать с украинцев еще 100 млрд грн. налогов

Нынешние власти Украины хотят собрать больше налогов с простых украинских граждан, включая пенсионеров – вместо того, чтобы заставить платить олигархов.

 

Такой вывод следует из выступления главы комитета Верховной Рады по налоговой политике Нины Южаниной на «круглом столе» в Институте Горшенина.

«Я имею в виду огромную часть товаров, которые импортируются и продаются на крупных рынках Украины… Когда посчитали все эти объемы, то дополнительно, если фискализировать эти операции, можно получить до 100 млрд грн. в год, если бы они платили налог на добавленную стоимость или налог с оборота 3-5%», – сказала она.

По словам Н.Южаниной, большая часть нефискализированных (т.е. неучтенных налоговиками) продаж за наличные деньги привела к тому, что власти якобы не могут начать налоговую либерализацию (т.е. снижение ставок налогов), а это оказывает давление на добросовестных налогоплательщиков.

«Этот шаг, который сделала Грузия, и даже в Болгарии, в стране, которая еще только поднимается со дна, даже на рынке бабушка, которая продает зелень, должна пробивать это через кассовый аппарат», – сказала она.

Напомним, ранее президент Украины и олигарх Петр Порошенко заявил, что считает преждевременным вводить в Украине налог на вывод капитала, который должны платить владельцы украинских предприятий, которые выводят прибыль в оффшорные юрисдикции.

Источник:

Новости по теме

Физики начинают строить звездный реактор. Не так ли начинаются фильмы-катастрофы?

Тороидальная камера с помощью магнитов способна удерживать сверхгорячую плазму

Нацбанк презентовал стратегию развития до 2020 года

Глава Национального банка Украины Яков Смолий 16 марта презентовал представителям международных финансовых организации стратегию развития Национального банка Украины.
Об этом сообщается на сайте НБУ.

Удалось перехватить мощнейшие «инопланетные» сигналы: все подробности

Радиоимпульс сопровождался выбросом в космическое пространство огромной энергии

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости