Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 283   КомментариевКомментарии

Лидера британских лейбористов назвали «полезным идиотом Кремля»

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон раскритиковал лидера оппозиционной Лейбористской партии Джереми Корбина.

Джереми Корбин
 

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон в своей статье в Sunday Times назвал лидера оппозиционной Лейбористской партии Джереми Корбина «полезным идиотом Кремля» из-за его реакцией на отравление в Солсбери.

Глава британской дипломатии напомнил, что Кремль до сих пор опровергает утверждение о своей причастности к химическому отравлению Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Для этого Кремль сделал «циничную попытку похоронить неуклюжие факты под лавиной лжи и дезинформации».

В частности, правительство России и государственные СМИ придумали 29 альтернативных теорий о нападении.

«Единственное, что помогает Кремлю создавать фальшивое доверие к его пропагандистскому нападению – привлечение политиков с других стран. К сожалению, я вынужден сделать вывод, что Джереми Корбин присоединился к этим усилиям», – пишет Борис Джонсон.

В лейбористской партии уже отреагировали на это обвинение, заявив, что Корбин неоднократно утверждал, что РФ виновна в этом преступлении. Как утверждают в пресс-службе лейбористов, сам Борис Джонсон «выставил себя дураком и подорвал доверие к правительству, сфальсифицировав выводы, полученные от экспертов по химическому оружию Портон-Дауна».

Источник:
Тэги: Великобритания, отравление Скрипаля

Новости по теме

Глава Минобороны Британии обвинил Россию в нападении

Россия причастна к смерти женщины, которая умерла 8 июля в результате отравления нервно-паралитическим газом «Новичок», считает министр обороны Гэвин Уильямсон.

Британские спецслужбы нашли производителя «Новичка» на окраине Москвы

Британские спецслужбы с высокой долей вероятности выявили «секретную русскую лабораторию», в которой было создано нервно-паралитическое вещество «Новичок».

Британия отказалась расследовать вместе с Россией отравление Скрипаля

Лондон считает «противоестественным» предложение России совместно расследовать отравление бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости