Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 290   КомментариевКомментарии

Лидера британских лейбористов назвали «полезным идиотом Кремля»

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон раскритиковал лидера оппозиционной Лейбористской партии Джереми Корбина.

Джереми Корбин
 

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон в своей статье в Sunday Times назвал лидера оппозиционной Лейбористской партии Джереми Корбина «полезным идиотом Кремля» из-за его реакцией на отравление в Солсбери.

Глава британской дипломатии напомнил, что Кремль до сих пор опровергает утверждение о своей причастности к химическому отравлению Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Для этого Кремль сделал «циничную попытку похоронить неуклюжие факты под лавиной лжи и дезинформации».

В частности, правительство России и государственные СМИ придумали 29 альтернативных теорий о нападении.

«Единственное, что помогает Кремлю создавать фальшивое доверие к его пропагандистскому нападению – привлечение политиков с других стран. К сожалению, я вынужден сделать вывод, что Джереми Корбин присоединился к этим усилиям», – пишет Борис Джонсон.

В лейбористской партии уже отреагировали на это обвинение, заявив, что Корбин неоднократно утверждал, что РФ виновна в этом преступлении. Как утверждают в пресс-службе лейбористов, сам Борис Джонсон «выставил себя дураком и подорвал доверие к правительству, сфальсифицировав выводы, полученные от экспертов по химическому оружию Портон-Дауна».

Источник:
Тэги: Великобритания, отравление Скрипаля

Новости по теме

МВД Британии намерено арестовать подозреваемых в отравлении Скрипалей

Министр внутренних дел Великобритании Саджид Джавид заверил, что двое подозреваемых будут немедленно задержаны после того, как покинут Россию.

Великобритания созывает Совбез ООН по делу Скрипалей

Великобритания потребовала провести заседание Совета безопасности ООН в связи с новыми данными по делу о покушении на Сергея Скрипаля.

Тереза Мэй заявила, что Скрипалей отравили по приказу из Кремля

Александр Петров и Руслан Боширов, которых считают причастными к отравлению Скрипалей, являются сотрудниками Главного разведывательного управления России.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости