Загрузка...

Спецпрокурор Мюллер заинтересовался пожертвованием Пинчука в фонд Трампа

Оплата прошла в сентябре 2015 года. В обмен Трамп должен был 20 минут выступать на конференции Ялтинская Европейская Стратегия YES.

 

Спецпрокурор Роберт Мюллер заинтересовался пожертвованием украинского миллиардера Виктора Пинчука в размере 150 тысяч долларов в фонд президента США Дональда Трампа, пишет The New York Times со ссылкой на нескольких осведомленных источников.

По данным издания, следователи направили в Trump Organization запросы по вопросам, которые касаются ведения бизнеса с иностранными компания. В ответ они получили документ, где было зафиксировано пожертвование на сумму 150 тысяч долларов от украинского олигарха Пинчука в фонд Трампа.

Оплата прошла в сентябре 2015 года. В обмен Трамп должен был 20 минут выступать на конференции Ялтинская Европейская Стратегия YES в режиме видеовключения.

Вклад Пинчука стал самым большим от посторонних доноров за весь 2015 год, не учитывая пожертвований самого Трампа.

Отмечается, что платеж от Пинчука «любопытен тем, что он прошел во время избирательной кампании от иностранца и выглядел как попытка купить влияние».

Бывший начальник одного из налоговых подразделений, который осуществляет надзор за увольнением организаций от налогообложения, назвал пожертвование «необычной суммой за слишком короткую речь».

По данным СМИ, эта информация показала, что Мюллер в рамках расследования дела о вмешательстве России в выборы в США, интересуется источником поступления денег не только из РФ. Пока неясно, какие еще платежи находятся в поле его зрения.

Источник:
Тэги: Виктор Пинчук, Трамп

Новости по теме

Трамп обвинил Китай в нечестной торговле

Президент США Дональд Трамп пожаловался в Twitter на «нечестную» торговлю, которую ведет Китай с США, и призвал Пекин убрать торговые барьеры.

Трамп назвал Асада животным из-за химатаки в городе Дума

Президент США Дональд Трамп прокомментировал химическую атаку в сирийском городе Дума в провинции Восточная Гута, унесшей жизни по меньшей мере 70 человек.

Трамп готовится к допросу у спецпрокурора Мюллера

Президент США Дональд Трамп начал предварительную подготовку к возможной беседе со специальным прокурором Робертом Мюллером.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости