Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 57   КомментариевКомментарии

Спецпрокурор Мюллер хочет знать, за что Пинчук платил Трампу

Оплата прошла в сентябре 2015 года. В обмен Трамп должен был 20 минут выступать на конференции Ялтинская Европейская Стратегия YES.

 

Спецпрокурор Роберт Мюллер заинтересовался пожертвованием украинского миллиардера Виктора Пинчука в размере 150 тысяч долларов в фонд президента США Дональда Трампа, пишет The New York Times со ссылкой на нескольких осведомленных источников.

По данным издания, следователи направили в Trump Organization запросы по вопросам, которые касаются ведения бизнеса с иностранными компаниями. В ответ они получили документ, где было зафиксировано пожертвование на сумму 150 тысяч долларов от украинского олигарха Пинчука в фонд Трампа.

Оплата прошла в сентябре 2015 года. В обмен Трамп должен был 20 минут выступать на конференции Ялтинская Европейская Стратегия YES в режиме видеовключения.

Вклад Пинчука стал самым большим от посторонних доноров за весь 2015 год, не учитывая пожертвований самого Трампа.

Отмечается, что платеж от Пинчука «любопытен тем, что он прошел во время избирательной кампании от иностранца и выглядел как попытка купить влияние».

Бывший начальник одного из налоговых подразделений, который осуществляет надзор за увольнением организаций от налогообложения, назвал пожертвование «необычной суммой за слишком короткую речь».

По данным СМИ, эта информация показала, что Мюллер в рамках расследования дела о вмешательстве России в выборы в США, интересуется источником поступления денег не только из РФ. Пока неясно, какие еще платежи находятся в поле его зрения.

Источник:
Тэги: Виктор Пинчук, Трамп

Новости по теме

Обама упрекнул Трампа в заигрывании с Путиным

Бывший президент США Барак Обама резко раскритиковал политику нынешнего президента Дональда Трампа, обвинив в нежелании защищать демократию.

Хасиды установили в Умани баннер в честь Трампа

6 декабря 2017 Трамп объявил о признании Иерусалима столицей Израиля. 14 мая этого года США открыли в Иерусалиме свое посольство, перенесенное туда из Тель-Авива.

Рука Бога поразила Белый дом

Молния ударила прямо в Белый дом. Как написал портал TMZ, «Господь не послал гром или град на Белый дом, а послал молнию, чтобы поразить президента Трампа и наставить на путь истинный».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости