Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 964   КомментариевКомментарии

Россия развернула в Арктике глубоководную дивизию

В январе 29-я отдельная бригада подводных лодок, базирующаяся в городе Гаджиево (Мурманская область), была «переформатирована» в полноценную дивизию в связи с поступлением новой техники

Об этом пишут «Известия».

В состав нового соединения  вошли малогабаритные атомные глубоководные станции (АГС) и субмарины-носители АГС, а также роботизированные подводные комплексы.

В данный момент новая дивизия имеет в своем составе АГС проектов «Кашалот», «Палтус» и «Калитка» и она атомную подводную лодку (АПЛ) «Подмосковье», которая используется в качестве носителя для АГС.

Глубоководная дивизия будет решать не только военные, но и гражданские задачи по геологоразведке на арктическом шельфе.

Напомним, в октябре 2017 года сообщалось, что за последние пять лет экспедиции Управления навигации и океанографии Минобороны России открыли 11 островов и шесть проливов в морях Арктики.

Источник:
Тэги: Россия, Арктика

Новости по теме

«Соколы Трампа» выдавят Россию из Арктики

В сторону Северного полюса движется авианосец ВМС США USS Harry S. Truman. 25 октября он присоединится к учениям НАТО «Единый трезубец» в Арктике, которые продлятся до 7 ноября.

Российская армия устраивает провокации на учениях НАТО в Арктике

Российские истребители и корабли пытаются устроить провокации на военных учениях Нидерландов и Великобритании за Полярным кругом

Шойгу собрался воевать в Арктике

В настоящее время в северных широтах находятся ледоколы не только России, но и Южной Кореи, Швеции, Германии, США и Китая.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости