Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

США объявили о нашествии русских троллей

Как заявила представитель Минобороны США, активность русских интернет-троллей в сети за последние 24 часа увеличилась на 2000 процентов.

 

«Российская кампания по дезинформации уже началась, (…) поэтому мы будем держать вас в курсе», — сообщила на брифинге представитель Минобороны США Дана Уайт.

В операции, состоявшейся ночью 14 апреля, участвовали США, Великобритания и Франция. Военные этих стран при помощи авиации и флота атаковали три объекта на территории Сирии, которые, как полагают в Вашингтоне, обеспечивают производство и хранение химического оружия. По целям были нанесены удары крылатыми ракетами.

Под «фабрикой троллей» зачастую подразумевают российское Агентство интернет-исследований, располагающееся в Санкт-Петербурге. В США данную структуру обвиняют во влиянии на общественное мнение американцев с помощью соцсетей во время президентской кампании в 2016 году.

Источник:
Тэги: фабрика троллей

Новости по теме

Россиянин рассказал о работе на «фабрике троллей»

Бывший сотрудник так называемой «фабрики троллей» в России 43-летний житель поселка под Санкт-Петербургом Марат Миндияров рассказал о специфике работы.

Freedom House обнаружила «фабрики троллей» в 30 странах

Международная некоммерческая организация по исследованию гражданских и политических свобод Freedom House опубликовала отчет «Свобода в сети».

Кремлевские боты судятся с родной «фабрикой троллей»

Агентство платных прокремлевских комментаторов в интернете во второй раз в своей истории выступит ответчиком по иску бывшей сотрудницы.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости