Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 103   КомментариевКомментарии

США пообещали санкции против России за поддержку Асада

Об этом заявила посол США в ООН Никки Хейли, выступая на телеканале CBC. Санкции будут направлены против любых компаний, имеющих отношение к президенту Сирии.

 

О новых санкциях против России в ответ на поддержку Москвой режима Асада будет объявлено в ближайшее время. Об этом заявила посол США в ООН Никки Хейли, выступая в воскресенье на телеканале CBC.

«Министр (финансов Стивен) Мнучин объявит о них в понедельник, если он уже этого не сделал», – цитирует Хейли «Голос Америки».

Она уточнила, что санкции, о которых идет речь, будут направлены против любых компаний, имеющих отношение к Асаду и применению химического оружия.

«Я думаю, что каждый теперь это почувствует. Полагаю, что мы направили сильное послание, и надеюсь, они его услышат», – сказала посол США в ООН.

Касаясь ударов, нанесенных США и их союзниками по целям в Сирии, Хейли подчеркнула, что они были направлены по сирийским арсеналам химического оружия и исследовательским центрам, представлявшим собой, по ее словам, «сердце» сирийской военно-химической программы.

Источник:
Тэги: санкции, США, Сирия

Новости по теме

США подготовили новые санкции против Сирии

США подготовили новый пакет ограничительных мер против Сирии. Это уже второй случай, когда Вашингтон вводит санкции против Дамаска за использование химического оружия.

США могут ввести против России новые санкции из-за Сирии

США не исключают расширения экономических санкций против России в связи с ситуацией в Сирии. Об этом заявил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест на пресс-брифинге.

США накажут Белоруссию за помощь Сирии

Министерство финансов США ввело санкции против «Белвнешпромсервиса». Предприятие обвиняют в поставках авиационных бомб сирийской армии. В Вашингтоне уверены, что бомбы будут использованы против народа.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости