Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 95   КомментариевКомментарии

Глава МИД Эстонии посоветовал Западу говорить с Россией с позиции силы

Свен Миксер убежден, что странам запада необходимо сохранять единство в общении с Россией и при этом жестко выражать свою позицию.

 

Министр иностранных дел Эстонии Свен Миксер убежден, что странам запада необходимо сохранять единство в общении с Россией и при этом жестко выражать свою позицию.

Об этом он заявил в интервью австралийской газете Sydney Morning Herald.

По его словам, в условиях нынешней политики РФ странам Запада важно сохранять единство, при этом, «если вы разговариваете с таким лидером, как Путин, а очевидно, что нужно вести диалог с Россией, необходимо говорить с позиции силы, единства и непреклонности».

Миксер добавил, что любые сомнения в Кремле интерпретируют как слабость и пытаются их использовать против стран Запада.

Он также отметил, что НАТО проводит учения недалеко от российской границы, но это «довольно скромный и определенно не эскалационный способ сохранить мир».

«Мы видели, как Россия начала две военных операции против своих соседей в течение десяти лет: в 2008 году против Грузии и совсем недавно против Украины. Если задуматься, то это очень пугающий пример. В Европе XXI века вы наблюдаете страну, которая использует армию для достижения своих политических целей без особых колебаний», – отметил Миксер.

Источник:
Тэги: Россия, Эстония

Новости по теме

Разведка Эстонии раскрыла сеть российских агентов

Генеральный директор Департамента внешней разведки Эстонии Микк Марран заявил, что что среди общественных деятелей, журналистов, политиков обнаружены агенты влияния России.

Американские танки подошли к Москве

Впервые за всю историю двухсторонних отношений американские танки размещены на расстоянии 700 километров от столицы России.

Российский истребитель нарушил воздушное пространство Эстонии

Истребитель вооруженных сил России Су-27 в ночь на пятницу нарушил воздушное пространство Эстонии в районе острова Вайндлоо.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости