Загрузка...

В Ровно жителей многоэтажки эвакуировали из-за пьяного военного

Пьяный военнослужащий в квартире многоэтажки на улице Млиновской угрожал жене взорвать гранату, из-за чего пришлось эвакуировать всех жильцов дома.

 

«Из-за семейной ссоры за помощью к полиции обратилась 44-летняя жительница Ровно. Она сказала, что в руках мужчины предмет, похожий на гранату. На место происшествия прибыл экипаж патрульной полиции. В квартире инспекторы обнаружили гранату», – говорится в сообщении.

40-летний дебошир из квартиры сбежал. Патрульные разыскали его на улице возле дома. Полицейские выяснили, что мужчина был в зоне АТО и продолжает нести военную службу. После проведенной медицинской экспертизы было установлено, что он находился в состоянии алкогольного опьянения – алкотестер показал 1,38 промилле.

На место происшествия вызвали следственно-оперативную группу и взрывотехников. Кроме того, работники ГосЧС немедленно эвакуировали жителей многоэтажки.

«По результатам осмотра специалисты-взрывотехники установили, что мужчина угрожал женщине гранатой Ф-1. Также во время осмотра помещения полицейские обнаружили на балконе еще две гранаты РГН и РГД-5. Все три боеприпасы были снаряжены. Взрывотехники разрядили гранаты и привели их в безопасное состояние», – говорится в сообщении.

Также правоохранители изъяли из квартиры ножи, пламегаситель и патрон. Все изъятое следователи направлят на экспертизу в рамках уголовного производства, начатого по части 1 статьи 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет.

Источник:
Тэги: граната, Ровно

Новости по теме

В Донецкой области охранник пансионата бросил гранату в отдыхающих

62-летний охранник пансионата после конфликта с отдыхающими бросил в сторону оппонента гранату, в результате чего два человека получили ранения.

Украинец с гранатой пытался прорваться в Россию

Пограничники Сумского отряда обнаружили в микроавтобусе, на котором в Россию ехал гражданин Украины, дымовую гранату.

Прокуроров в Ровно пытались взорвать гранатой

Сегодня ночью неизвестный бросил гранату в здание Ровенской областной прокуратуры. К счастью, обошлось без жертв. Правоохранители ищут злоумышленника.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости