Загрузка...

СБУ изъяла при обыске у лидера КПУ пистолет с глушителем

Сотрудники Службы безопасности провели обыски у лидера Коммунистической партии Украины Петра Симоненко, информирует пресс-центр СБУ.

 

В среду, 8 мая, СБУ провела обыски у руководителей компартии в Киеве и области, в ходе которых были обнаружены агитационные материалы с запрещенной символикой тоталитарного режима.

Изъятые агитматериалы планировались для распространения во время акций 9 мая, чтобы спровоцировать столкновения между активистами общественно-политических объединений.

«В рамках уголовного производства по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 109 и ч. 1 ст. 111 Уголовного кодекса Украины следователями СБУ проведены обыски у гражданина Украины Петра Симоненко. Во время следственных действий вместе с агитационными материалами, направленными на насильственное изменение и свержение конституционного строя или захват государственной власти, также изъяты предметы, похожие на пистолет АПС с глушителем и 120 патронов к нему», – говорится в сообщении.

По словам главы СБУ Василия Грицака, кремлевский вирус проплаченных «госпереворотов» в Украине нашел очередной «организм».

«Но, в отличие от предшественников, московские кураторы гранатомета Симоненко уже не доверили, ведь сами вполне осознают бутафорность очередного претендента на роль российской «Авроры» в Киеве», – подчеркивают в СБУ.

Досудебное расследование проводится в уголовном производстве по факту совершения действий с целью захвата государственной власти и государственной измены.

Источник:
Тэги: Симоненко, КПУ, пистолет

Новости по теме

Лидера КПУ Симоненко хотят привлечь к суду

Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) просит суд привлечь к ответственности бывшего депутата Верховной Рады Петра Симоненко.

КПУ хочет участвовать в местных выборах

Петр Симоненко заявил, что Компартия Украины приняла решение не менять название и программу партии, как этого требует Закон «Об осуждении коммунистического и нацистского режимов».

Партии Симоненко и Витренко объединились в «Левую оппозицию»

Пять политических партий левого толка, в том числе Компартия и Прогрессивная социалистическая партия, 13 общественных организаций и шесть физлиц создали движение «Левая оппозиция».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости