Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 213   КомментариевКомментарии

9 мая в Украине: фальшивые «деды», георгиевские ленты и красные флаги

В среду, 9 мая, в честь Дня Победы над нацизмом во Второй мировой войне в Украине прошел ряд мероприятий, не обошлось без провокаций.

 

Так, полиция Киева задержала двух участников массовых мероприятий, которые нарушили закон. Также в двух женщин обнаружили запрещенную символику.

«У одного при поверхностной проверке изъяли штык-нож, другой – пытался пройти на место проведения акции вне фильтрационных рамок. Правоохранители обнаружили также двух женщин с запрещенной символикой. Их доставляют для составления административных материалов», – говорится в сообщении полиции.

Кроме этого, во время конфликта телесные повреждения получил мужчина 1954 года рождения. Молодого человека, который ударил потерпевшего доставили в управление полиции. После проведения первоочередной проверки его действиям дадут правовую оценку.

В Харькове на мероприятие собралось около 15 тыс. человек, сообщает 057.ua.

Издание отмечает, что люди пришли с фотографиями погибших на войне родственников, правда, многие из них были напечатаны в одном стиле и на Мемориале можно было заметить разных людей с одинаковыми фотографиями их «дедов».

«Коммунисты кричали «фашизм не пройдет», «янки гоу хоум» и «слава Советскому союзу». Некоторые пришли в футболках, на которых были запрещенные «колорадские» ленты. Несколько проукраинских активистов сделали мужчине замечание за ленту, но в ответ услышали лишь брань», – говорится в сообщении.

Во Львове на Марсово поле пришел 80-летний мужчина в красной футболке с надписью СССР и изображением серпа с молотом. Львовянина сразу задержали правоохранители и доставили в Лычаковской отдел полиции, передает издание Гал-инфо.

В Одессе правоохранители задержали двух граждан с лентами, похожими на георгиевские.

«На Аллее славы полицейские обнаружили женщину с лентой, похожей на георгиевскую. Для проверки и предоставления объяснений указанную гражданку пригласили в отдел полиции», - сообщили в полиции.

Позже правоохранители обнаружили еще одного гражданина с подобной лентой. В отношении нарушителя составлен административный протокол по ст.173-3 КУоАП (изготовление и пропаганда георгиевской (гвардейской) ленты).

В Днепре в ходе мероприятий состоялось несколько инцидентов, передает 056.ua.

В частности, к монументу Вечной Славы пришли несколько человек с изображениями орденов советского времени, на которых изображены серп и молот. Сотрудники полиции на этих людей составили акты о назначении штрафа, которые затем отправят в суд.

Всего на 9 мая в Украине запланировано проведение почти 1500 массовых мероприятий, в которых примут участие более 355 000 человек.

Источник:
Тэги: День Победы, 9 мая

Новости по теме

Вечная победа России превратилась в китч

Российский праздник, посвященный победе в Великой Отечественной войне, не всегда был пронизан патриотичной помпой с бряцанием оружия.

День Победы. Рейдерский захват

По сути, произошел рейдерский захват Дня Победы. Как и многое другое, входящее в национальное достояние, он был присвоен определенной группой людей и используется ею в своих интересах для извлечения прямой и непрямой выгоды.

Луценко не хочет, чтобы 9 мая было праздником Сталина

Юрий Луценко призывает прекратить «политтанцы на костях жертв двух тоталитарных режимов». Об этом экс-глава МВД написал на своей страничке в Facebook. По его мнению, 9 мая может быть только днем памяти и скорби.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости