Загрузка...

Туристам дали 10 советов перед поездкой по Крымскому мосту

Строители дали 10 советов туристам, которые поедут в Крым по мосту через Керченский пролив.

 

Рекомендации опубликованы в официальном фотоблоге моста в Instargam.

Первый совет — посидеть на дорожку на скамье «Крымский мост», которая стоит на смотровой площадке с видом на стройку на Таманском берегу. Второй — сделать селфи с памятником поэту Михаилу Лермонтову, установленным на пути следования к объекту, третий — запастись креветками для кота Мостика, который является символом стройки.

Перед поездкой также рекомендуется почитать о дельфинах, живущих рядом с мостом. Всего их два вида —  афалины и белобочки, они «обижаются», когда их путают друг с другом.

При заезде на мост нужно включить на полную громкость главный хит стройки «Я забиваю сваю», а проезжая под сводами арки, необходимо загадать желание.

В Керчи всем советуют подняться на гору Митридат, где сохранились руины античного города Пантикапея, а также заглянуть на рыбный рынок ради покупки местного деликатеса — икры боттарга. Выезжая из города, нужно подмигнуть фигурам грифонов.

Последняя рекомендация — запастись терпением: новые дороги в Крыму еще строятся, а желающих отправиться в путешествие на полуостров может быть очень много.

Транспортный переход через Керченский пролив станет самым протяженным в России — его длина составит 19 км.

15 мая президент Владимир Путин примет участие в церемонии открытия автодорожной части моста. Движение легкового и общественного транспорта по нему начнется 16 мая. Грузовики смогут проехать там только осенью. Железнодорожное сообщение запустят в декабре 2019 года.

Источник:
Тэги: Керченский мост, крымский мост

Новости по теме

В Керчи открыли кусочек Крымского моста

Движение по путепроводу на пересечении автоподхода к Крымскому мосту и шоссе Героев Сталинграда открыто в воскресенье вечером в Керчи.

Крымский мост: взорвать или использовать?

Сейчас мост стоит только под нагрузкой собственного веса. А когда по нему откроют автомобильное движение, а потом железнодорожное, никто не знает, как он себя поведет.

Почему Путин не поехал по Крымскому мосту

Что может быть оскорблением для Путина на этой церемонии? Почему Крымский мост не успели открыть к важному мероприятию? Решится ли Путин лично проехать по нему?

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости