Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 845   КомментариевКомментарии

Туристам дали 10 советов перед поездкой по Крымскому мосту

Строители дали 10 советов туристам, которые поедут в Крым по мосту через Керченский пролив.

 

Рекомендации опубликованы в официальном фотоблоге моста в Instargam.

Первый совет — посидеть на дорожку на скамье «Крымский мост», которая стоит на смотровой площадке с видом на стройку на Таманском берегу. Второй — сделать селфи с памятником поэту Михаилу Лермонтову, установленным на пути следования к объекту, третий — запастись креветками для кота Мостика, который является символом стройки.

Перед поездкой также рекомендуется почитать о дельфинах, живущих рядом с мостом. Всего их два вида —  афалины и белобочки, они «обижаются», когда их путают друг с другом.

При заезде на мост нужно включить на полную громкость главный хит стройки «Я забиваю сваю», а проезжая под сводами арки, необходимо загадать желание.

В Керчи всем советуют подняться на гору Митридат, где сохранились руины античного города Пантикапея, а также заглянуть на рыбный рынок ради покупки местного деликатеса — икры боттарга. Выезжая из города, нужно подмигнуть фигурам грифонов.

Последняя рекомендация — запастись терпением: новые дороги в Крыму еще строятся, а желающих отправиться в путешествие на полуостров может быть очень много.

Транспортный переход через Керченский пролив станет самым протяженным в России — его длина составит 19 км.

15 мая президент Владимир Путин примет участие в церемонии открытия автодорожной части моста. Движение легкового и общественного транспорта по нему начнется 16 мая. Грузовики смогут проехать там только осенью. Железнодорожное сообщение запустят в декабре 2019 года.

Источник:
Тэги: Керченский мост, крымский мост

Новости по теме

В России предложили назвать Крымский мост именем Поклонской

С такой инциативой выступили рязанские казаки. В частности они заявили- «Можно с уверенностью сказать, что без Натальи Поклонской моста бы не было, Наталья Поклонская, олицотворенье Русской весны в Крыме.

Путин открыл Крымский мост

Владимир Путин принял участие в торжественном открытии автомобильной части моста через Керченский пролив.

Кобзон, Лещенко и Газманов отказались открывать «Крымский мост»

Российский певец Иосиф Кобзон не поедет 15 мая на открытии так называемого Крымского моста.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости