Загрузка...

Ким Чен Ын разбирает ядерный полигон

За последний месяц с полигона убрали несколько зданий, которые обеспечивали работу Пунгери, а также разобрали ведущие в тоннели рельсы.

 

Ресурс 38North, который ведет мониторинг ситуации в КНДР, сообщает, что руководство Северной Кореи начало демонтаж самого крупного в стране ядерного полигона Пунгери.

За последний месяц с полигона убрали несколько зданий, которые обеспечивали работу Пунгери, а также разобрали ведущие в тоннели рельсы.

Также сообщается, что пока остаются на месте крупные здания в командном центре полигона. Журналисты связывают это с тем, что руководство КНДР собирается провести церемонию закрытия полигона, на которую пригласят гостей из-за границы.

Напомним, Северная Корея запланировала демонтаж своего ядерного полигона в течение некоторого времени между 23 и 25 мая в зависимости от погодных условий, чтобы выполнить свое обещание прекратить ядерные испытания.

Также президент США Дональд Трамп заявил, что встреча с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном состоится 12 июня в Сингапуре.

Напомним, что накануне госсекретарь США Майк Помпео посетил Пхеньян. По итогам встречи Северная Корея отпустила на волю трех американских граждан.

Источник:
Тэги: КНДР, ядерное оружие

Новости по теме

КНДР назвала условия отказа от ядерного оружия

Лидер КНДР Ким Чен Ын в ходе встречи с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином назвал условия отказа от ядерного оружия.

Почему Ким Чен Ын отказался от ядерных испытаний

Большая часть подземного ядерного полигона, который был закрыт по предписанию главы КНДР Ким Чен Ына, оказалась непригодной для дальнейшего использования.

Ким Чен Ын закончил ядерную войну

Северная Корея с 21 апреля прекращает ядерные испытания и запуски межконтинентальных баллистических ракет, а также сворачивает работу ядерного полигона.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости