Загрузка...

Ким Чен Ын разбирает ядерный полигон

За последний месяц с полигона убрали несколько зданий, которые обеспечивали работу Пунгери, а также разобрали ведущие в тоннели рельсы.

 

Ресурс 38North, который ведет мониторинг ситуации в КНДР, сообщает, что руководство Северной Кореи начало демонтаж самого крупного в стране ядерного полигона Пунгери.

За последний месяц с полигона убрали несколько зданий, которые обеспечивали работу Пунгери, а также разобрали ведущие в тоннели рельсы.

Также сообщается, что пока остаются на месте крупные здания в командном центре полигона. Журналисты связывают это с тем, что руководство КНДР собирается провести церемонию закрытия полигона, на которую пригласят гостей из-за границы.

Напомним, Северная Корея запланировала демонтаж своего ядерного полигона в течение некоторого времени между 23 и 25 мая в зависимости от погодных условий, чтобы выполнить свое обещание прекратить ядерные испытания.

Также президент США Дональд Трамп заявил, что встреча с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном состоится 12 июня в Сингапуре.

Напомним, что накануне госсекретарь США Майк Помпео посетил Пхеньян. По итогам встречи Северная Корея отпустила на волю трех американских граждан.

Источник:
Тэги: КНДР, ядерное оружие

Новости по теме

В КНДР обнаружили тайную базу баллистических ракет

Исследователи обнаружили тайную базу баллистических ракет в Северной Корее, согласно новому отчету, опубликованному в понедельник.

Военный парад в Пхеньяне впервые прошел без ядерных ракет

В военном параде в Пхеньяне в честь 70-летия КНДР впервые за последние годы не участвовали межконтинентальные баллистические ракеты.

Ким Чен Ын передумал прощаться с ядерным оружием?

Северная Корея приостановила демонтаж ракетного полигона Сохэ на западе страны.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости