Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 256   КомментариевКомментарии

В Литве не нашли доказательств, что актер Банионис сотрудничал с КГБ

Родственники артиста могут подать в суд на Центр по исследованию геноцида и сопротивления жителей Литвы, опубликовавший документы.

 

В Литве не нашли доказательство того, что актер Донатас Банионис сотрудничал с КГБ. Об этом сообщил глава люстрационной комиссии.

По его словам, родственники артиста могут подать в суд на Центр по исследованию геноцида и сопротивления жителей Литвы. Сын Баниониса заявил, что пока не знает, будет ли подавать иск.

В начале этого года Центр опубликовал документы, согласно которым Банионис, якобы, передавал КГБ характеристики на литовских эмигрантов в США.

Актер умер в 2014 году в возрасте 90 лет.

Источник:
Тэги: Литва, актер, КГБ

Новости по теме

От Джорджа Клуни ушла жена

Супруга Джорджа Клуни Амаль, забрав обоих детей Эллу и Александра, съехала из дома своего звездного мужа. Между супругами произошла серьезная ссора.

Агенты КГБ Читатель и Вероника дослужились до вершин в иерархии РПЦ

В «День чекиста» 20 декабря 2018 г. Латвия преподнесла секретным сотрудникам российских спецслужб своеобразный подарок, открыв в Национальном архиве доступ к картотеке КГБ Латышской ССР.

Выяснилось, что известный актер Донатас Банионис был агентом КГБ

Он работал по именем «Бронюс». Был завербован в 1970 году и предоставлял КГБ характеристики на американских литовцев. С этой целью в 1970 году актер ездил в Штаты.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости