Загрузка...

Суд отклонил иск Саакашвили к МВД Украины

Окружной административный суд Киева рассмотрел по сути и отказал в удовлетворении исковых требований Михаила Саакашвили.

Окружной административный суд Киева рассмотрел по сути и отказал в удовлетворении исковых требований лидера партии Рух новых сил Михаила Саакашвили к Министерству внутренних дел Украины о признании незаконным и недействительным приказа МВД, которым было отменено решение об оформлении приобретения гражданства Украины.

«Истец просил суд признать незаконным и недействительным приказ МВД «Об утверждении образцов документов, которые подаются для установления принадлежности к гражданству Украины, принятия в гражданство Украины, оформления приобретения гражданства Украины, прекращения гражданства Украины, отмены решений об оформлении приобретения гражданства Украины и журналов учета», форма 19 (Заявление о принятии в гражданство Украины) в части определения в данной Форме заявления указания «Под судом и следствием на территории иностранных государств не состою», – сообщает в среду пресс-служба суда.

После выхода из совещательной комнаты суд огласил решение – «отказать Саакашвили в удовлетворении исковых требований, учитывая формальное соответствие указанного акта требованиям законодательства».

В июле 2017 года президент Петр Порошенко своим указом лишил Саакашвили украинского гражданства, когда тот находился в США.

12 февраля 2018 года спецназ Госпогранслужбы задержал Саакашвили в киевском ресторане, после чего политика выдворили самолетом в Польшу.

Именно из Польши Саакашвили попал в Украину 10 сентября, прорвавшись через границу. На тот момент он уже был лишен украинского гражданства.

В МВД Украины пояснили, что в соответствии с уже принятыми судебными решениями Саакашвили находился на территории Украины незаконно, а потому с «соблюдением всех юридических формальностей был возвращен в страну, откуда прибыл, нарушая отечественное законодательство».

6 февраля Саакашвили было окончательно отказано в оформлении документов о признании беженцем или лицом, которое нуждается в дополнительной защите.

Источник:
Тэги: Михаил Саакашвили

Новости по теме

Порошенко был готов обменять Крым на вступление в ЕС и НАТО

Нынешний президент Украины Петр Порошенко в 2014 году рассчитывал «обменять» отказ от украинского суверенитета над Крымом на вступление Украины в Европейский союз и НАТО.

Саакашвили пообещал 1 апреля приземлиться в Киеве

Михеил Саакашвили заявил, что планирует вернуться в Украину 1 апреля – на следующий день после первого тура президентских выборов, которые состоятся 31 марта.

Гриценко вернет Саакашвили гражданство Украины в случае победы на выборах

«Я считаю, что с ним поступили абсолютно грубо, незаконно… Но это будет желание Михаила Саакашвили», – отметил кандидат в президенты.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости