Загрузка...

В Австралии появился «криптовалютный город»

Туристический городок объявил, что отныне в нем можно расплачиваться криптовалютой. Ее в качестве оплаты принимают десятки местных компаний.

 

В Австралии город Агнес Уотер в штате Квинсленд провозгласил себя первым «криптовалютным городом». Теперь здесь принимают в качестве оплаты несколько криптовалют, сообщает Insider.pro.

Отмечается, что таким образом местные власти стремятся привлечь сюда еще больше туристов.

Более 30 местных компаний – от отелей и туроператоров до ресторанов – начали принимать в качестве оплаты биткоины (Bitcoin), Bitcoin Cash (Bitcoin.Cash), эфиры (ETH/USD), лайткоины (LTC/USD) и NEM.

За запуск цифровой платежной инфраструктуры отвечал австралийский криптостартап TravelbyBit.

В городе Агнес Уотер всегда много туристов, поскольку это ближайший населенный пункт к Большому Барьерному рифу. Однако, местных жителей там всего лишь две тысячи человек. Городок располагается примерно в 400 км к северу от Брисбена.

Идею превратить Агнес Уотер в криптогород предложил местный агент по недвижимости Гордон Кристиан. Его вдохновило замешательство коллеги, владельца местного бизнеса: тот хотел принять от клиента оплату в биткоинах, но не знал, как это сделать. Когда Кристиан решил самостоятельно во всем разобраться и узнал, что несколько магазинов в аэропорту Брисбена принимают криптовалюты. Он решил сделать то же самое, только во всем городе.

Источник:

Новости по теме

Тайна истуканов с острова Пасхи раскрыта

Остров Пасхи является одним из самых загадочных мест на Земле

В «Газпроме» пояснили, почему не выплачивают Украине 2,6 млрд долларов

В компании «опасаются» невозврата этих средств в случае успешной апелляции

На китайскую деревню обрушился дождь из осколков метеорита

Китайские охотники за сокровищами в суматохе сгребают и продают осколки метеорита после того, как огненный шар озарил небо на границе между Китаем и Бирмой.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости