Загрузка...

Главная » Мир » Экономика
Просмотров 750   КомментариевКомментарии

Медведев разрешил китайцам добывать золото в Сибири

Правительство России одобрило создание совместного с Китаем предприятия для добычи золота в Ключевском месторождении в Забайкалье. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

 

Правительство России одобрило создание совместного с Китаем предприятия для добычи золота в Ключевском месторождении в Забайкалье. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Заинтересованность в разработке объекта также проявила Индия. Добычу будет вести дочерняя компания индийской Sun Gold – «Западная — Ключи». Инвестировать в проект намерена китайская China National Gold, сообщает пресс-служба губернатора Забайкальского края.

Китай планирует вложить в предприятие 500 миллионов долларов, что позволит создать 700 рабочих мест непосредственно на руднике и еще полторы тысячи в смежных производствах.

Предполагается, что на объекте будут добывать 12 миллионов тонн руды в год, из которой будут получать шесть тонн золота. При этом отмечается, что производить золото будут на территории России.

Источник:
Тэги: Россия, золото, сибирь

Новости по теме

Рассыпавшееся из российского самолета золото начали нелегально продавать

Недавнее ЧП в Якутске, где транспортный Ан-12 из-за поломки грузовой двери на взлете потерял несколько тонн слитков золота, получило продолжение.

Китай за копейки скупает российскую тайгу

В аренду китайцам всего за 1 с небольшим миллиард рублей отдано 2 млн га леса в Томской области

Китайцы отказались от российского золота

Консорциум китайских инвесторов Fosun отказался от приобретения 10 процентов акций крупнейшего российского производителя золота «Полюс» из-за невыполнения предварительного условия.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости