Загрузка...

Главная » Мир » Экономика
Просмотров 805   КомментариевКомментарии

Медведев разрешил китайцам добывать золото в Сибири

Правительство России одобрило создание совместного с Китаем предприятия для добычи золота в Ключевском месторождении в Забайкалье. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Правительство России одобрило создание совместного с Китаем предприятия для добычи золота в Ключевском месторождении в Забайкалье. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Заинтересованность в разработке объекта также проявила Индия. Добычу будет вести дочерняя компания индийской Sun Gold – «Западная — Ключи». Инвестировать в проект намерена китайская China National Gold, сообщает пресс-служба губернатора Забайкальского края.

Китай планирует вложить в предприятие 500 миллионов долларов, что позволит создать 700 рабочих мест непосредственно на руднике и еще полторы тысячи в смежных производствах.

Предполагается, что на объекте будут добывать 12 миллионов тонн руды в год, из которой будут получать шесть тонн золота. При этом отмечается, что производить золото будут на территории России.

Источник:
Тэги: Россия, золото, сибирь

Новости по теме

Мадуро продал Кремлю все золото Венесуэлы

В Венесуэлу из России транзитом через Дубай и Марокко прилетел грузовой Boeing. И у Мадуро внезапно появилось много денег.

Парламент Венесуэлы заявил о попытке вывоза золота в Россию

Национальная ассамблея Венесуэлы, большинство депутатов которой находятся в оппозиции к диктатору, отстраненному от власти Николасу Мадуро, требует прояснить ситуацию с попыткой вывезти в Россию около 20 тонн золота.

У России увеличились запасы золота

Центробанк в 2018 году закупил 8,8 миллиона унций золота (274 тонны) для своих золотовалютных резервов. Это на 22,2 процента больше, чем за 2017-й.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости