Загрузка...

Из-за аномальной жары в Канаде погибли более 50 человек

В канадской провинции Квебек из-за высокой температуры воздуха умерли 54 человека. Об этом сообщает Министерство здравоохранения Квебека.

 

«Многие из погибших были старше 65 лет и имели физические или психические проблемы со здоровьем. Около 60 процентов погибших были мужчинами, которые жили отдельно. Ни один из них не имел дома кондиционера, и все они жили в многоэтажных домах», – говорится в сообщении.

Температура достигла максимума в четверг и составила 45 градуса Цельсия.

В Монреале в этот день вызовов скорой помощи было на 30 процентов больше, чем обычно. За прошедшую неделю в городе от жары погибло 28 человек. Мэр города Монреаль заявил, что власть делает все возможное для того, чтобы справиться с этой жарой. В частности, город открыл бассейны и кондиционированные пространства для людей. Также по городу ходят добровольцы, чтобы проверять все ли в порядке в особо уязвимой категории граждан, например, пожилых людей.

Согласно данным министерства здравоохранения, количество смертей от жары может увеличиться.

Источник:
Тэги: Канада, погода, аномальная жара

Новости по теме

Из-за непогоды в Украине без света остались около 400 населенных пунктов

В Украине из-за грозы и порывов ветра произошло обесточивание около 400 населенных пунктов в десяти областях.

Советник Трампа отправил канадского премьера в ад

Главный советник президента США по вопросам экономики Ларри Кудлоу и его советник по вопросам международной торговли Питер Наварро дали интервью американским телеканалам.

В Украину пришло «русское лето»

В пятницу, 1 июня, на большей части территории Украины распространится порция прохладного воздуха с севера европейской части России.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости