Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 85   КомментариевКомментарии

Лондон попросит Россию выдать подозреваемых в отравлении Скрипалей

Об этом пишет в понедельник, 6 августа, газета The Guardian со ссылкой на источники в правительстве и силовых структурах Великобритании.

 

По данным газеты, власти хотят добиться экстрадиции из России двух граждан страны. Отмечается, что за месяцы тщательного расследования, которое вели сотни полицейских и сотрудников спецслужб, они «полностью проследили передвижения двух россиян с момента их въезда в Великобританию и до отъезда» из страны.

Издание пишет, что запрос подготовила Королевская прокурорская служба. Она готова направить его в любой момент.

В то же время The Guardian указывает, что подобный запрос несомненно будет отвергнут Россией и приведет к новому раунду дипломатического скандала.

Бывшего шпиона Сергея Скрипаля и его дочь Юлию обнаружили без сознания 4 марта 2018 года в британском городе Солсбери. Власти Великобритании полагают, что семью отравили нервно-паралитическим веществом класса «Новичок», который разрабатывали советские ученые в военных целях. Москва отвергает обвинения.

Источник:
Тэги: отравление Скрипаля

Новости по теме

Установлена личность второго подозреваемого в отравлении Скрипаля

Проект Bellingcat установил личность второго подозреваемого в покушении на Сергея Скрипаля и его дочь Юлию в британском Солсбери.

Путин назвал Скрипаля подонком

таким образом он прокомментировал скандал вокруг отравления Скрипаля, которое, по данным Великобритании, организовали в Солсбери российские агенты.

Стала известна настоящая причина отравления Скрипаля

Бывший двойной агент Сергей Скрипаль до конца 2017 года сотрудничал со спецслужбами сразу четырех стран НАТО, помогая им выявлять российских шпионов.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости