Загрузка...

Главная » Мир » Экономика
Просмотров 25   КомментариевКомментарии

Как выбрать надежные и безопасные биткоин кошельки

Задумался ли кто нибудь насколько безопасно он хранит биткоины?

 

Существуют разные кошельки, одни из них очень удобны для постоянного использования, другие не очень. Рассмотрим какие варианты хранения биткоина надежные, а каких стоит избегать.

Первым делом рассмотрим онлайн кошельки, которые проще всего завести, которыми проще всего пользоваться и которые являются наименее безопасными. По данным издания Битсайд, опасность использования таких кошельков состоит в том, что владельцы онлайн сервиса для хранения ваших монет могут в любой момент закрыть сайт и скрыться со всеми вашими деньгами. Или же их сайт будет взломан злоумышленниками с целью получения всех денег. Такие случаи в истории криптовалюты уже были.

Поэтому тем кто уже пользуется онлайн кошельками стоит задуматься о создании более надежные кошельков и перевода всех денег на свои новые надежные кошельки, которые сейчас и рассмотрим.

Главная задача всех кошельков — это хранение приватных ключей, владея которыми можно проводить транзакции с биткоинами. Попросту говоря приватные ключи можно взять и распечатать. Именно такой метод можно считать вполне надежным холодным хранением. Холодное хранение — это вариант хранения приватных ключей в офлайн режиме, то есть такой вариант хранения при котором ключи не хранятся на компьютере или смартфоне подключенном к интернету, что дает полную защиту от кражи ваших приватных ключей через интернет.

На бумажном кошельке можно распечатать как сами ключи в виде набора символов, так и в виде QR кодов, которые можно будет в будущем сканировать. Один QR код — это адрес кошелька, второй приватный ключ, который может быть зашифрован паролем что защитит ваши деньги в случае доступа этого бумажного кошелька третьим лицам.

Далее рассмотрим один из популярных программных кошельков для ПК Electrum. Этот кошелек хранит приватные ключи на компьютере и никуда их не пересылает, однако в этом кошельке обязательно наличие третей стороны, предоставляющее информацию блокчейна. Для этого у Electrum есть достаточное количество серверов, часть из них даже в сети TOR. Этот кошелек на порядок лучше онлайн кошельков, но не самый надежный из всех существующих.

Самым надежным программным решением для ПК в хранении криптовалюты является Bitcoin Core. Этот кошелек — полноценный узел блокчейна, при первом запуске он генерирует приватные ключи и начинает синхронизацию, проверяя все транзакции в сети биткоин начиная с блока генезиса. Будьте готовы что этот кошелек может синхронизироваться не одни сутки, иногда и недели. Скорость синхронизации зависит от нескольких факторов: скорости интернета, скорости чтения с жесткого диска, вычислительной мощности копьютера. Чем ближе к концу синхронизации, тем медленнее она продвигается. Этот кошелек можно использовать в том случае если действительно есть неоходимость надежно хранить большое количество биткоинов. К тому же этот кошелек можно зашифровать для дополнительной беозопасности и хранить офлайн на съемном жестком диске.

Аппаратные кошельки — это устройства, которых хранят приватные ключи внутри самого устройства и никогда не покидают это устройство. Это очень надежный метод хранения криптовалюты. В случае кражи или потери этого устройства никто не сможет украсть ваши деньги. А получить доступ к ним можно будет путем резервных копий данных для восстановления. Если у вас есть внушительное количество биткоинов, то есть смысл задуматься о покупке такого кошелька для надежного холодного хранения.

Можно так же добавить то, что необходимо иметь резервные копии своих кошельков или приватных ключей, потому что в случае их потери никто и никогда не сможет вам вернуть ваши деньги.

Источник:
Тэги: биткоин

Новости по теме

Крупнейшие банки готовы работать с биткоином

Глава Coriolis Technologies Ребекка Хардинг уверена, что гиганты банковской индустрии готовы работать с криптовалютами, однако их останавливает правовая неопределенность в этой сфере.

Биткоин и монеро лидируют при покупке наркотика фентанила

К такому выводу пришел Мэттью Аллен – сотрудник Иммиграционной и таможенной полиции США (ICE), в ходе изучения роли криптовалют в наркоторговле.

Известный биткоин-инвестор объявил, что «дно» пройдено

В минувшую среду совокупная капитализация криптовалют опустилась до наиболее низкой точки в этом году.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости