Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 283   КомментариевКомментарии

Путин не ожидал такой реакции Запада на агрессию в Украине

Специальный представитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что Россия не ожидала серьезного ответа Запада на свои агрессивные действия в Украине.

 

Курт Волкер отметил, что политика сдерживания России странами Запада с помощью санкций была неожиданной для Кремля, сообщает «Голос Америки».

«Путин ожидал, что реакция запада на его действия в Украине будет незначительной. В случае с Крымом он прав – не было значительной реакции. Были определенные санкции, но в них не было много силы. Только когда российская оккупация коснулась восточной Украины – Запад пошел дальше и начал действовать. Изменилось и отношение многих стран западной Европы в отношении России», – сказал Волкер.

По его мнению, страны Запада поняли, что не могут больше игнорировать российскую агрессию и должны противодействовать ей.

«Такая политика продолжается более четырех лет и, думаю, что это было неожиданным для России. Санкции имели сдерживающий эффект», – добавил он.

По словам Волкера, Россия начинает понимать, что нельзя быть империей и иметь хорошие отношения с соседями одновременно.

Источник:
Тэги: российская агрессия

Новости по теме

В Украине хотят штрафовать СМИ за отрицание российской агрессии

Комитет Верховной Рады по вопросам свободы слова поддержал законопроект, предусматривающий штрафы за отрицание российской агрессии.

Не стоит ждать влияния на Россию из Европы – Кучма

Страны Евросоюза заняты своими внутренними проблемами и не смогут предоставить Украине достаточную поддержку в борьбе против российской агрессии.

Канцлер Австрии осудил российскую агрессию на востоке Украины

Канцлер Австрии Себастьян Курц, находящийся с визитом в Киеве, 4 сентября осудил «российскую агрессию» на востоке Украине.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости