Главная » Мир » Экономика
Просмотров 350   КомментариевКомментарии

Россия объявила похороны доллара

Доллар утрачивает статус валюты международной торговли. Такое мнение высказал министр иностранных дел России Сергей Лавров

Об этом пишет Reuters.

Лавров заявил также, что Россия какое-то время изучала опыт использования национальных валют при двусторонних сделках с Турцией и другими странами.

При этом обещаний вовсе обходиться без доллара в расчетах с Турцией от Лаврова не последовало. Министр всего лишь сказал, что использование национальных валют в торговле – это цель, которую когда-то наметили президенты Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган, и что аналогичная договоренность существует у России с Ираном.

Сейчас, по его словам, страна-агрессор обсуждает приоритет национальных валют в торговле с Китаем.

Ранее сообщалось, что Турция готовится перейти на расчеты в национальной валюте со своими крупнейшими торговыми партнерами, такими как Китай, Иран, Украина, а также РФ.

Эрдоган заявил, что причиной падения национальной валюты является «политический заговор» против Турции. Эрдоган считает, что экономических причин для рекордного падения лиры нет – это «буря в стакане воды». Он призвал граждан страны покупать лиру и продавать доллары.

Источник:
Тэги: Россия, доллар, Сергей Лавров

Новости по теме

Россия будет настаивать на прямом диалоге Киева с ЛДНР

Россия на саммите нормандской четверки в Париже призовет Киев к прямому диалогу с Донбассом, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров

Россия высказалась о встрече Путина с Зеленским

Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал предложение украинского президента Владимира Зеленского о новом формате урегулирования конфликта на Донбассе — встрече с Россией при участии западных стран.

Китай подсунул России свинью под Новый год

Пекин отклонил соглашение о дедолларизации торговли с Россией, на которое так надеялся Путин. Разворот Москвы на Восток обернулся неудачей.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты