Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 239   КомментариевКомментарии

Янукович инициирует международные санкции против генпрокурора Украины

Адвокаты бывшего президента Украины Виктора Януковича обратились к США и Европейскому союзу с инициативой о введении санкций против генерального прокурора Украины Юрия Луценко

Адвокаты бывшего президента Украины Виктора Януковича обратились к США и Европейскому союзу с инициативой о введении санкций против генерального прокурора Украины Юрия Луценко, его подчиненных и ряда украинских политиков, «причастных к разрушению институтов правосудия в стране».

Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе адвокатского объединения «Авер Лекс».

«Мы инициируем создание санкционного списка, в который войдут все лица, чьи действия прямо или косвенно направлены против Украины и ее народа. В частности, генеральный прокурор Юрий Луценко и другие помогающие ему лица – заместители генпрокурора Евгений Енин, Анжела Стрижевская, депутаты Верховной рады, среди которых Антон Геращенко и Мустафа Найем, коллегия судей Оболонского районного суда, бесстрашно нарушающая законодательство во время рассмотрения дела о потере Крыма, судья Печерского районного суда, выносящая незаконные решения и другие», – цитирует пресс-служба адвоката Януковича Виталия Сердюка.

Введение международных санкций, по его мнению, – «единственно возможный механизм, чтобы воспрепятствовать окончательному сознательному разрушению основ правового государства и полному пренебрежению правами человека в нем».

Адвокаты Януковича уже проинформировали международные структуры о нарушениях принципов правосудия на Украине. «Во время наших предыдущих встреч в Европарламенте, Вашингтоне, Бундестаге мы обсуждали вопрос применения санкций к вышеуказанным лицам и предоставили все необходимые доказательства этих правонарушений», – подчеркнул Виталий Сердюк.

Защитники экс-президента также сообщили Государственному департаменту США, посольству США, Бундестагу и международным правозащитным организациям об организованном властями уголовном преследовании против них. Власть, таким образом, по мнению адвокатов, пытается «устранить их от дела» и «похоронить правду о трагических и судьбоносных событиях 2013-2014 годов».

В Оболонском районном суде Киева в настоящее время слушается дело по обвинению Януковича по трем статьям Уголовного кодекса Украины: «Государственная измена», «Пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины» и «Пособничество в ведении агрессивной войны». Сторона обвинения на прошлом заседании потребовала приговорить экс-президента к 15 годам лишения свободы. Суд Киева продолжит рассмотрение дела 13 сентября.

Источник:
Тэги: Юрий Луценко, Виктор Янукович

Новости по теме

Луценко ждет Януковича в Украине

Генеральный прокурор Юрий Луценко прокомментировал информацию о намерениях беглого экс-президента Виктора Януковича вернуться в Украину.

Янукович подал иск против генпрокурора Украины

Бывший президент Виктор Янукович подал в Печерский районный суд Киева иск к Генеральному прокурору Юрию Луценко о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Луценко пообещал еще один суд над Януковичем

Спустя всего четыре года после массовых расстрелах мирных украинцев в центре Киева генеральный прокурор Украины задумался о поиске организаторов этого кровавого преступления.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости