Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 281   КомментариевКомментарии

Россия пошла на недопустимую эскалацию, – МИД Швецарии

Активность разведывательных служб разных стран являются ежедневной рутиной для Швейцарии, но Россия пошла на недопустимую эскалацию.

Глава МИД Швейцарии Игнацио Кассис заявил, что конфедерация не потерпит активизации шпионской деятельности России.

По словам Кассиса, активность разведывательных служб разных стран являются ежедневной рутиной для Швейцарии, но в данном случае, Россия пошла на недопустимую эскалацию.

«С Россией же получилась определенная эскалация. С ней мы в этом году уже имели на разных уровнях двусторонние контакты с целью чётко заявить, что мы не потерпим такого рода деятельности в Швейцарии. На следующей неделе я встречусь со своим российским коллегой. И я ему скажу это еще раз прямо и откровенно», – цитирует министра Swissinfo.

Кассис добавил, что Берн должен найти баланс между высказываниями, сделанными без обиняков, и необходимостью, в любом случае, продолжать поддерживать и развивать контакты с РФ.

Ранее правительство Швейцарии потребовало, чтобы РФ прекратила любую шпионскую деятельность на ее территории.

Источник:
Тэги: Россия, шпионаж, Швейцария

Новости по теме

США требуют от России вернуть задержанного за «шпионаж» американца

Госсекретарь США Майк Помпео потребовал России немедленного возвращения Пола Уилана, задержанного в России по обвинению в шпионаже.

Американец приехал в Москву на свадьбу друга и был задержан за «шпионаж»

Гражданин США, которого задержали в России по обвинению в шпионаже, оказался отставным морских пехотинцем, пишет CNN со ссылкой на брата задержанного.

Словакия выслала российского дипломата по подозрению в шпионаже

Словакия выслала российского дипломата по подозрению в сборе разведданных. Об этом заявил премьер-министр Петр Пеллегрини в среду, сообщает Reuters.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости