Загрузка...

Главная » Украина » Экономика
Просмотров 130   КомментариевКомментарии

Гривна продолжит падение

Ожидания украинцев по курсу гривны в течение ближайших трех месяцев ухудшились, свидетельствуют данные исследования потребительских настроений граждан.

 

В августе девальвационные ожидания украинцев значительно возросли. Об этом свидетельствуют данные исследования потребительских настроений украинцев, проведенного GfK Ukraine.

В частности, ожидания украинцев относительно курса гривны в течение ближайших трех месяцев ухудшились: индекс девальвационных ожиданий поднялся на 16,7 пункта – до значения 170,9.

«Индекс потребительских настроений продолжил небольшое снижение в августе. Ухудшились ожидания относительно развития экономики страны в течение ближайшего года, что сопровождается ростом девальвационных ожиданий», – отметили аналитики.

В частности, в августе 2018 года индекс потребительских настроений составил 60,3, что на 1,5 пункта меньше, чем в прошлом месяце.

Индекс текущего положения уменьшился на 1,1 пункта и составил 59,6.

Индекс экономических ожиданий в августе снизился на 1,8 п. – до отметки 60,8.

Ожидания украинцев по безработице в августе ухудшились: показатель индекса ожидаемой динамики безработицы увеличился на 5,8 п. и составил 133,6.

Индекс инфляционных ожиданий несколько ухудшился и составил 190, что на 2,4 п. выше прошлого месяца.

Источник:
Тэги: гривна

Новости по теме

Гривна следующие три года продолжит девальвировать – эксперт

Украинская экономика является дефицитной, соответственно, гривна следующие три года продолжит девальвировать.

НБУ готовит электронную замену гривны

НБУ готовит для украинцев новейшую валюту.

Украине предрекли финансовый хаос

Финансовые резервы Украины сокращаются, что вызывает беспокойство Нацбанка. На счетах министерства финансов страны зафиксирован самый низкий запас средств за последние четыре года.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости