Загрузка...

Главная » Украина » Экономика
Просмотров 157   КомментариевКомментарии

Гривна продолжит падение

Ожидания украинцев по курсу гривны в течение ближайших трех месяцев ухудшились, свидетельствуют данные исследования потребительских настроений граждан.

В августе девальвационные ожидания украинцев значительно возросли. Об этом свидетельствуют данные исследования потребительских настроений украинцев, проведенного GfK Ukraine.

В частности, ожидания украинцев относительно курса гривны в течение ближайших трех месяцев ухудшились: индекс девальвационных ожиданий поднялся на 16,7 пункта – до значения 170,9.

«Индекс потребительских настроений продолжил небольшое снижение в августе. Ухудшились ожидания относительно развития экономики страны в течение ближайшего года, что сопровождается ростом девальвационных ожиданий», – отметили аналитики.

В частности, в августе 2018 года индекс потребительских настроений составил 60,3, что на 1,5 пункта меньше, чем в прошлом месяце.

Индекс текущего положения уменьшился на 1,1 пункта и составил 59,6.

Индекс экономических ожиданий в августе снизился на 1,8 п. – до отметки 60,8.

Ожидания украинцев по безработице в августе ухудшились: показатель индекса ожидаемой динамики безработицы увеличился на 5,8 п. и составил 133,6.

Индекс инфляционных ожиданий несколько ухудшился и составил 190, что на 2,4 п. выше прошлого месяца.

Источник:
Тэги: гривна

Новости по теме

Гривна укрепилась за год почти на 13%

В годовом измерении гривна является второй в мире по темпам укрепления после турецкой лиры.

Доллар начал расти в обменниках

В четверг курс продажи американской валюты приблизился к 25,5 гривен, курс евро – 28,5 гривен.

Гривна рекордно укрепилась

По данным Нацбанка страны, во вторник, 30 июля, 1 доллар стоит 25,25 гривны. Последний раз американская валюта стоила столько летом 2016 года.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости