Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 105   КомментариевКомментарии

ЕСПЧ признал Россию виновной в нарушении прав человека в Приднестровье

Европейский суд по правам человека обязал российские власти выплатить двум семьям из региона компенсацию в размере 75 тысяч евро.

«Суд обязал Россию выплатить 50 тысяч евро матери Александра Стомати, военнослужащего, насильно призванного в ряды  вооруженных сил непризнанного Приднестровья и  впоследствии скончавшегося при невыясненных обстоятельствах», – говорится в сообщении правозащитников.

Подчеркивается также, что в соответствии с решением европейской судебной инстанции, Россия нарушила одну из статей Европейской конвенции по правам человека – право на жизнь.

Другой семье из Приднестровского региона, сын  которой также был призван в армию, а впоследствии его нашли мертвым на берегу Днестра, ЕСПЧ обязал Россию выплатить компенсацию в размере 22 тысяч евро.

Правозащитники сообщают также, что отказ от службы в рядах вооруженных сил непризнанного Приднестровья наказывается властями региона штрафом в размере 1,7 тысячи евро или тюремным заключением сроком до 2-х лет.

Источник:
Тэги: Европейский суд по правам человека, Приднестровье

Новости по теме

Молдавия готова отказаться от Приднестровья ради евроинтеграции

Об этом сообщил спикер парламента страны Андриан Канду в интервью изданию «Европейская правда».

ЕСПЧ обязал Россию выплатить гражданам Грузии 10 млн евро

Власти Грузии должны распределить эти деньги среди граждан страны, депортированных из России в 2006 году, в качестве компенсации.

290 родственников пассажиров рейса MH17 подали в суд на Путина

Более 200 человек присоединились к иску против Российской Федерации и президента Путина, поданный в Европейский суд по правам человека.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости