Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 24   КомментариевКомментарии

В Украине разработали новый порядок деления классов

В документе отмечается, что деление классов на группы осуществляется при условии, что предельно допустимая учебная нагрузка на учащихся не будет превышать общее количество часов, предусмотренных учебными планами для таких классов и групп с учетом деления.

 

МОН вынесло на общественное обсуждение проект приказа «Об утверждении Порядка деления классов на группы при изучении отдельных предметов и внесении изменений в приказ Министерства образования и науки Украины». Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Целью проекта является создание благоприятных условий для изучения отдельных предметов, направленных на формирование знаний, других компетентностей, мировоззрения, развитие интеллектуальных и творческих способностей, эмоционально-волевых и/или физических качеств учащихся», — говорится в сообщении.

В документе отмечается, что деление классов на группы осуществляется при условии, что предельно допустимая учебная нагрузка на учащихся не будет превышать общее количество часов, предусмотренных учебными планами для таких классов и групп с учетом деления.

Например, деление класса на группы происходит при изучении таких предметов: трудовом обучении в 5-9 классах при количестве учащихся в классе более 27; при изучении иностранных языков на две группы с количеством детей не менее 8 учащихся в каждой или создание межклассных групп; проведении практических занятий по информатике — на две группы с количеством не менее 8 учащихся или создание межклассных групп.

Кроме того, порядок регулирует деление классов на группы при условии определенного количества учеников при изучении украинского языка как предмета в начальной школе и в школах с обучением на венгерском, крымскотатарском, польском, словацком, молдавском, румынском и венгерском языках, а также при изучении языков национальных меньшинств.

Источник:
Тэги: классы

Новости по теме

Как следить за своими налогами в интернете: это надо знать

Специалисты Центра противодействия коррупции провели акцию «Цена государства», где простыми словами провели ликбез горожанам о том, как складывается экономическая политика государства: какие налоги удерживаются с людей, на что они идут и кого удерживают в государстве за эти деньги. Антикоррупционеры взялись [...]

Возле Киево-Печерской лавры раскопали городок, уничтоженный по приказу Петра I

На улице Цитадельной возле одного их старейших монастырей Украины — Киево-Печерской лавры — экспедиция Института археологии НАНУ завершила раскопки Печерского городка, существовавшего в XII — XVIII столетиях.

Украина договорилась с МВФ о постепенном повышении цены на газ

При этом Коболев отказался подтверждать озвученные ранее в СМИ цифры по повышению цен на газ на первом этапе на 23,5-25 процентов и выразил сомнение в их правильности.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости