Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 620   КомментариевКомментарии

Кремль отреагировал на драку Кокорина и Мамаева с куратором лимузинов Путина

Кокорин и Мамаев избили как минимум трех человек утром 7 октября в центре Москвы – водителя ведущей Первого канала, главу проекта «Кортеж» и руководителя Минпромторга.

 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в ситуации с избиением в Москве чиновников футболистами Александром Кокориным и Павлом Мамаевым «нужно абстрагироваться от эмоций».

Об этом сообщает РИА Новости.

«Мы на это обратили внимание и сами видели достаточно неприятные видеокадры, которые были опубликованы», — отметил Песков.

По мнению официального представителя Кремля, правоохранительным органамне составит труда разобраться в произошедшем.

Кокорин и Мамаев избили как минимум трех человек утром 7 октября в центре Москвы, их действия были запечатлены камерами видеонаблюдения. Сперва они вместе с друзьями напали на водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой у гостиницы «Пекин», а через некоторое время нанесли побои чиновникам в кофейне на Большой Никитской улице. В ходе второго инцидента пострадали директор департамента автопрома и железнодорожного машиностроения Минпромторга Денис Пак и руководитель государственного научного центра «НАМИ» Сергей Гайсин.

По факту драк были возбуждены уголовные дела. Футбольные клубы «Зенит» и «Краснодар», за которые выступают Кокорин и Мамаев соответственно, пообещали наказать своих игроков.

Из открытых источников известно, что Гайсин с 2014 года возглавляет проект ЕМП (единая модульная платформа). Широкой публике этот проект известен под обозначением «Кортеж» — в его рамках ведутся разработка и создание автомобилей для первых лиц государства. Лимузинами, построенными по этому проекту, пользуется, в частности, президент России Владимир Путин.

Источник:
Тэги: Россия, мамаев, кокорин

Новости по теме

Российский депутат заговорил о выносе Путина вперед ногами

Сегодня депутат Курганской областной думы Василий Кислицин, который недавно ушел в отставку с поста главы обкома КПРФ обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой сложить свои полномочия.

В Секретариате Совета Европы считают незаконными санкции против России

Правительства всех стран-членов получили из секретариата Совета Европы документ со статусом «не для распространения».

Двое футболистов сборной России потратили за ночь 250 тысяч евро на шампанское

Футболисты сборной России всю ночь курили кальян и кутили в ночном клубе под гимн России и конфетти.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости