Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 288   КомментариевКомментарии

Ким Чен Ын скрыл от США 20 секретных ракетных баз

Несколько из двадцати обнаруженных разведкой баз могут производить запуск баллистических ракет всех типов.

 

У Cеверной Кореи есть до 20 заглубленных под землю военных баз, на которых она может хранить ракеты с ядерными боеголовками – и об этих объектах не шла речь во время переговоров о разоружении с Западом. Такие данные опубликованы в отчете аналитического Центра стратегических и международных исследований в Вашингтоне (CSIS).

Доклад составлен на основе изучения спутниковых снимков с коммерческих зондов, разведывательных данных от перебежчиков, а также сети шпионов.

По данным аналитиков, одна из таких тайных баз – Сукканмол – расположена в горах КНДР всего лишь в 135 км от густонаселенного Сеула.

«По состоянию на ноябрь 2018 года видно, что база активна и вполне нормально по северокорейским стандартам обслуживается», – говорит глава департамента CSIS по КНДР Виктор Ча.

Аналогичные по габаритам и структуре базы можно найти по всей территории страны, преимущественно в горных долинах. Находящиеся там мобильные пусковые установки можно оперативно перемещать по тоннелям к стартовым площадкам.

В конце мая КНДР торжественно и «на камеры» ликвидировала и без того во многом нерабочий ядерный полигон Пхунгери. В июне Трамп и Ким встретились на историческом саммите в Сингапуре, подписав документ о денуклеаризация КНДР под гарантии США в течение 2,5 лет. Как стало известно позднее из отчета ООН, Северная Корея не остановила свою ядерную и ракетную программы.

Источник:
Тэги: Ким Чен Ын, ракеты

Новости по теме

Ким Чен Ын проанонсировал ракетный удар по Гуаму

Лидер КНДР Ким Чен Ын заявил, что последнее ракетное испытание стало «прелюдией» к пуску ракет на остров Гуам

Ким Чен Ын запустил ракету с подводной лодки

Военные США обнаружили «чрезвычайно подозрительны и беспрецедентные уровне» активности подлодки КНДР и считают, что Пхеньян мог провести холодный пуск ракеты

Трамп может нанести ракетный удар по КНДР

Руководство Северной Кореи намерено сделать «важное заявление» во вторник после проведения новых испытаний баллистической ракеты

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости