Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 124   КомментариевКомментарии

Российские хакеры рассылали письма с вирусами от имени Госдепа США

Хакеры, связанные с российскими спецслужбами, представлялись сотрудниками Госдепартамента США при проведении кибератаки.

Хакеры, связанные с российскими спецслужбами, представлялись сотрудниками Госдепартамента США при проведении кибератаки на компьютерные сети американских правительственных учреждений, аналитических центров и компаний.

Как сообщает Reuters, хакерские атаки начались в минувшую среду.

Злоумышленники рассылают жертвам письма на электронную почту от имени представителя пресс-службы Государственного департамента США Сьюзан Стивенсон. Письмо, которое попало в руки журналистов Reuters ,сопровождается документом-приложением якобы от спикера Государственного департамента Хизер Нойерт.

Отмечается, что открытие документа-приложения приводит к заражению компьютера программой-вирусом, который предоставит хакерам контроль над системой.

Компании СrowdStrike и FireEye, которые обнаружили данную атаку, не сообщили, какие организации стали целью злоумышленников. Хакеров идентифицировали как группу APT29, которую разведка Голландии ранее связала со Службой внешней разведки России.

По данным американской разведки, российские хакеры активно вмешивались в ход выборов президента в 2016 году. Однако они практически не участвовали в атаках на государственные и корпоративные сети в США накануне промежуточных выборов в Конгресс в этом году.

Источник:
Тэги: госдеп США, хакерская атака

Новости по теме

Посол США в Украине Мари Йованович покидает свой пост

Представитель Госдепартамента подтвердил, что посол США в Украине Мари Йованович покидает свой пост в мае.

В Госдепе США рассказали об отношении к кандидатам в президенты Украины

«Результат выборов в Украине важен для нас, но именно украинцы примут решение о том, кто получит власть и какой будет форма правления. Мы поддержим это решение».

Хакеры атаковали ФИФА

Международная федерация футбола (ФИФА) сообщила, что в результате кибератаки хакеры незаконно получили доступ к данным организации.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости