Загрузка...

Главная » Украина » Религия
Просмотров 855   КомментариевКомментарии

В УПЦ МП грозят епископам, которые примут участие в объединительном соборе

Посещение этого собора епископов УПЦ МП будет расценено как «каноническое нарушение», что приведет к соответствующим дисциплинарных наказаний.

 

Епископам УПЦ МП, которые решат принять участие в объединительном соборе православных церквей в Украине, грозит наказание вплоть до запрета служения.

Об этом в интервью российскому телеканалу НТН, текстовую версию которого опубликован на странице УПЦ МП в Facebook, заявил управляющий делами Украинской православной церкви Московского патриархата митрополит Антоний.

«Нашей церковью было принято соборное решение, которое является обязательным для выполнения всеми верными Украинской православной церкви. Это касается и епископата, и духовенства, и мирян. В этом решении сказано конкретно, что участвовать в так называемом объединительном соборе никто из нас не может «, – рассказал он.

По словам Антония, посещение этого собора епископов УПЦ МП будет расценено как «каноническое нарушение», что приведет к соответствующим дисциплинарных наказаний.

Он также отметил, что решение о наказании будет принимать Синод согласно всем церковным правилам, однако это наказание может означать даже запрет служения.

Источник:
Тэги: УПЦ МП, объединительный собор

Новости по теме

Епископ УПЦ МП оказался гражданином трех стран

СБУ располагает данными, что деятельность Гедеона угрожала национальной безопасности Украины, и отправила соответствующую информацию в Государственную миграционную службу.

Архиепископ УПЦ МП назвал объединительный собор «сатанинским сборищем»

Настоятель Свято-Вознесенского мужского монастыря в Черновицкой области архиепископ Лонгин отказался участвовать в объединительном соборе.

Синод УПЦ МП запретил своим архиереям участвовать в объединительном соборе

Вселенский патриарх Варфоломей не имеет права вызывать на такие собрания ее архиереев, потому что в нем примут участие представители «раскольнических группировок».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости