Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 131   КомментариевКомментарии

В администрации Трампа очередная отставка

Президент США Дональд Трамп сообщил об отставке министра внутренних дел Райана Зинке. Он покинет должность в конце года. Это уже 33-я отставка в администрации Трампа.

«Министр внутренних дел Райан Зинке покинет администрацию в конце этого года после почти двух лет работы. Райан добился многого во время своей работы, и я хочу поблагодарить его за службу на благо нашей страны», – написал Трамп.

Американский президент сообщил, что имя нового министра будет объявлено на следующей неделе.

Американское МВД не занимается полицейскими мероприятиями и организацией безопасности. В его ведении находится более 20 процентов федеральных земель, включая национальные парки, такие как Йеллоустоун и Йосемити. В структуре ведомства работают 70 тысяч человек.

По данным New York Times, отставка Зинке, скорее всего, связана с рядом расследований, которые ведутся в его отношении. Речь идет о конфликте интересов, связанным с его бизнес-сделками, о нецелевом использовании бюджетных средств и о решениях, которые он принял, возглавляя министерство.

По подсчетам Axios, это уже 33-я отставка в администрации Трампа менее чем за два года.

Источник:
Тэги: отставка, Трамп

Новости по теме

От Трампа ушел еще один министр

Министр внутренней безопасности США Кирстьен Нильсен подала в отставку. Ранее глава Пентагона Джеймс Мэттис принял решение покинуть должность.

Трамп планирует отправить в отставку еще одного министра

Президент США Дональд Трамп планирует отправить в отставку министра финансов Стивена Мнучина. Об этом телеканалу CNN заявил знакомый с ситуацией источник.

Посол США в Панаме подал в отставку из-за Трампа

Посол США в Панаме Джон Фили подал в отставку, передает Reuters. Агентство ссылается на текст его заявления.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы