Загрузка...

Главная » Мир » Спорт
Просмотров 318   КомментариевКомментарии

Боксер, победивший Виталия Кличко, стал инвалидом

Бывший чемпион мира по боксу в супертяжелом весе американец Крис Берд испытывает серьезные проблемы со здоровьем.

«Я официально признан инвалидом. Мои ноги словно в огне. Марихуана помогает мне оставаться функциональным, в противном случае я бы уже сошел с ума. Все так плохо, что я задумываюсь об ампутации ног. Это избавит меня от боли, – цитирует Берда boxing-mma.com. – Все, кто занимался боксом, испытывают серьезные боли. У многих проблемы с головным мозгом. Два моих старших брата, которым 55 и 60 лет, столкнулись с деменцией. Каждый раз когда вы выходите на ринг, ваш мозг бьется о черепную коробку. Лэймон Брюстер сейчас лишился глаза из-за занятий боксом. Джеймс Тони словно сошел с ума, Риддик Боу уже ушел. Такова реальность нашего спорта, но никто об этом не говорит. Все страдают после бокса, мы не можем найти работу. Мы не можем функционировать, у нас нет образования. Перед нами просто большой и сложный мир».

48-летний Крис Берд был чемпионом мира по версии WBO и IBF. Он первый, кто сумел победить Виталия Кличко. В апреле 2000 года Кличко должен был провести защититу титула WBO против Донована Раддока. Но тот в последний момент отказался от поединка из-за травмы. За девять дней до боя согласился выйти против Виталия полутяжеловес Крис Берд. Он считался явным аутсайдером поединка, но благодаря своей маневренности легко уходил от атак украинца. И неожиданно победил. Виталий Кличко после девятого раунда отказался продолжить бой из-за травмы.

Источник:
Тэги: бокс

Новости по теме

Россиянин отстоял титул чемпиона WBA

Россиянин Дмитрий Бивол защитил титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в полутяжелом весе.

Поветкин побоялся драться с Усиком?

Вадим Корнилов, менеджер российского боксера Александра Поветкина, отметил, что они не рассматривают бой с украинцем Александром Усиком.

Американец дает Кличко миллиард за возвращение на ринг

Кроме гарантированного контракта, Владимиру также будет полагаться процент отчислений с доходов за телеправа во втором и третьем поединке.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости