Загрузка...

Главная » Украина » Экономика
Просмотров 2947   КомментариевКомментарии

Нацбанк дал прогноз по трудовой миграции из Украины

В Национальном банке прогнозируют в 2019 году стабилизацию количества трудовых мигрантов из Украины на уровне 2018 года.

Об этом сегодня во время информационного дня сказал директор Департамента монетарной политики НБУ Сергей Николайчук.

Он отметил, что объемы переводов от трудовых мигрантов в 2019 году будут расти, но это будет зависеть от экономической ситуации в тех странах, где в основном работают украинцы.

«Фактически по трудовой миграции ожидаем, что не будет значительного увеличения количества трудовых мигрантов. Количество людей, которые будут работать за рубежом, считаем, будет на уровне 2018 года», – сообщил Николайчук.

Напомним, заместитель главы НБУ Дмитрий Сологуб заявил, что одной из причин ускорения роста инфляции в 2017 году является заметный рост зарплат, вызванный усилившейся за последний период трудовой миграцией, неблагоприятной для украинской экономики. Об этом он заявил интервью.

Сообщается с его слов, что работодателям в Украине приходится повышать зарплаты своим сотрудникам, чтобы не потерять квалифицированные кадры. Чиновник отметил, что повышение зарплат в стране полезно только в том случае, если их рост органический.

По словам Сологуба, увеличение зарплат должно происходить в соответствии с ростом производительности. Если же работник продолжает с прежней производительностью, а его работодатель повышает зарплату, чтобы тот не уехал в Польшу, то это неправильно. Кроме того, рост зарплат негативно отражается на стоимости производимого продукта.

Источник:
Тэги: Нацбанк

Новости по теме

Нацбанк планирует разработать закон о платежных системах

Национальный банк Украины (НБУ) намерен разработать законопроект о платежных услугах.

Нацбанк назвал причину замедления роста экономики в Украине

В 2019 году экономика Украины впервые за несколько лет столкнется с замедлением темпов роста.

Нацбанк готовится к доллару по 37 грн и инфляции в 16%

Обменный курс к концу года достигнет 37 грн./$, инфляция взлетит до 15,8%, а ВВП уйдет в «минус» 4,1%.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости