Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 3523   КомментариевКомментарии

Военный переворот в Венесуэле: подробности

Группа военнослужащих Национальной гвардии Венесуэлы попыталась организовать вооруженное выступление против президента Николаса Мадуро, который довел богатую нефтью страну до кризиса эпического масштаба.

 

Мятежники призывали людей выйти на уличные протесты. Попытка путча подавлена, «группа нападавших нейтрализована, они сдались и взяты под стражу», сообщают власти. Корреспондент.net рассказывает подробности.

21 января в социальных сетях и независимых СМИ Венесуэлы появилась информация о том, что подразделение бойцов Национальной гвардии в Каракасе отказалось подчиняться приказам Мадуро и призвало сограждан к неповиновению.

Таким образом бойцы нацгвардии отреагировали на протесты населения, которые идут в Сан-Хосе-де-Котисе.

Вскоре власти объявили об аресте «маленькой группы налетчиков и предателей родины», которые собирались «творить насилие и насаждать тревогу у населения».

Официально сообщается, что около трех часов ночи по местному времени 27 национальных гвардейцев атаковали военный пост в городе Петаре и захватили хранившееся там оружие.

Затем они передислоцировались в Каракас, после чего опубликовали видео на YouTube, призывающее к восстанию против Мадуро.

В минобороны Венесуэлы отмечают, что на командном пункте мятежники столкнулись с активным сопротивлением со стороны военных, сохраняющих верность правительству страны.

Согласно сообщению ведомства, мятежники схвачены и уже дают показания – они якобы сознались в том, что за такие действия им пообещали «виллы и замки».

Против вышедших на улицы жителей района Сан-Хосе-де-Котиса, которые поддержали группу мятежников, власти применили слезоточивый газ. Протестующие перегораживали улицы баррикадами и поджигали автомобили.

Источник:
Тэги: Венесуэла, перворот

Новости по теме

Компаниям Венесуэлы приказали открывать счета в России

Власти Венесуэлы поручили руководителям 50 компаний по производству потребительских товаров открыть банковские счета в России, Турции, Китае и Индии и начать выстраивать отношения с поставщиками в этих странах.

Трамп призвал венесуэльских военных перейти на сторону Гуайдо

Хуан Гуайдо признан в качестве временного главы государства подавляющим большинством латиноамериканских стран, США, Канадой.

Газпромбанк заморозит счета венесуэльской госкомпании из-за санкций

Российский Газпромбанк решил заморозить счета венесуэльской нефтяной компании PDVSA из-за угрозы попасть под санкции США.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости